Storys aus dem Bereich Tourismus und Freizeitwirtschaft
der WKO Steiermark
-
Zugabe für Weihnachtsfeiern
November? Dezember? Nicht nur, auch im Jänner sind Weihnachtsfeiern mittlerweile angesagt, wie Gastronomie-Sprecher Klaus Friedl bestätigt.
-
Bio-Resort Retter eilt von Erfolg zu Erfolg
Ein aufregendes Jahr mit zahlreichen Auszeichnungen neigt sich für das Bio-Natur-Resort Retter am Pöllauberg dem Ende zu.
-
43 Wirtinnen erstrahlten in Gold
43 steirische Wirtinnen wurden in edlem Rahmen in der Alten Universität in Graz mit der Goldenen Wirtinnenrose ausgezeichnet.
-
Vierter Stern für Hotel in vierter Generation
Das passiert nicht alle Tage, weshalb es umso größer gefeiert wird. Der Urdlwirt in Premstätten wurde nun mit einem vierten Hotelstern ausgezeichnet.
-
Wie fitte Unternehmen belohnt werden
Der Startschuss ist bereits erfolgt, bis 15. November können sich Betriebe für die Gesundheitsinitiative „Fit im Job“ anmelden.
-
Steirisches Wirtshaus auf großer Fahrt
Vor einem Jahr wurde die Initiative Steirisches Wirtshaus gegründet – 140 Mitgliedsbetriebe gibt es nun. Die Netzwerkbetreiber ziehen erste Bilanz.
-
"Fit im Job" feiert seine Gewinner
Elf neue Preisträger der „Fit im Job“-Initiative wurden jüngst in Graz geehrt – das Erfolgsprojekt besteht seit 22 Jahren.
-
Food-Festival läutet den Sommer ein
Karin Marg blickt beim achten Food-Festival über den Tellerrand. Worauf sich Feinspitze und Co. ab Ende Juni freuen können.
-
EU-Projekt stärkt familiengeführte Betriebe
Kürzlich fand die Auftaktveranstaltung des EU-geförderten Projekts „Hosted by Family“ im Grazer Aiola im Schloss statt. Dieses dreijährige Projekt, das in Zusammenarbeit mit Slowenien durchgeführt wird, zielt darauf ab, familiengeführte Betriebe im Tourismus zu stärken und die Tradition zu bewahren.
-
App als Wegweiser für Mitglieder
Um ihre Mitglieder am aktuellsten Stand halten zu können, haben die Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie eine App kreiert.
-
Campingboom bringt 45 Millionen Euro
Der erste Campinggipfel Austria in der WKO hat gezeigt: Die Zahl der touristischen Nächtigungen unter freiem Himmel steigt.
-
Hohe Ehren im doppelten Jubiläumsjahr
Jubeltage im traditionsreichen Parkhotel in Graz: Das Restaurant „Goldene Birn“ wurde zum 90. Geburtstag von Falstaff mit vier Gabeln ausgezeichnet.
-
Doyen übergibt sein Zepter
Am 2. März geht der Welttag der Fremdenführer in der Steiermark in Szene – an sechs Schauplätzen wird Interessierten Historisches näher gebracht.
-
Junge Fachkräfte im Rampenlicht
In sechs Kategorien wurden am 24. Jänner die strahlenden Landessieger bei den „Junior Skills“ in Bad Gleichenberg gekürt.
-
China fliegt auf Bad Gleichenberg
Österreich-Premiere durch das Wifi Steiermark: Erstmals werden chinesische Kochlehrer eingeflogen, um die Kochkunst zu lehren.
-
Nachhaltige Wellness-Welt
Im Bio-Natur-Resort Retter in Pöllau wurde mit Jahreswechsel von Ulli und Hermann Retter eine neuartige Wellness-Welt eröffnet.
-
Großevents bekämpfen den "Jännerhänger"
Ausreichend Schnee und schönes Wetter haben Hotellerie, Gastronomie und Skihandel in den Ferien in die Karten gespielt – eine Zwischenbilanz.
-
Der Beste versüßt Graz
Dem Parkhotel in Graz gelang ein echter Königstransfer, wurde mit Jan Eggers doch der „Gault&Millau Patissier des Jahres 2024“ geholt.
-
Neues Sprachrohr für die Mitglieder
Staffelübergabe in der WKO: Bernd Pitteroff ist nun Fachgruppengeschäftsführer für die Gastronomie und die Hotellerie.
-
13,6 Millionen Nächtigungen und ein kleiner Schönheitsfleck
Geht es um die Nächtigungen im Tourismus, so ist Corona längst vergessen. Denn die Steiermark verzeichnet einen Rekord.
-
Storys aus dem Bereich Tourismus und Freizeitwirtschaft
der WKO Steiermark