Gründungs-Erfolgsgeschichten
Stories, Infos und Tipps von unseren Testimonials rund ums Gründen, Nachfolgen und Franchising
Lesedauer: 2 Minuten
03.12.2024
Profitieren Sie von den Erfahrungen, die diese Unternehmerinnen und Unternehmer gemacht haben, und lesen Sie, welche Tipps für Gründung, Nachfolge oder Franchise sie Ihnen geben können.
Hier finden Sie die letzten erschienenen Erfolgsgeschichten zum Nachlesen.
Gründen
- Gründer Seda und Günther Gammer erzählen: Sir Harly's Tea
Für mehr Achtsamkeit in der Tasse - Gründerin Nadina Ruedl erzählt: Die Pflanzerei
Echt österreichische Hausmannskost aus Pflanzen - Gründer Stefan Faschinger und Oliver Raferzeder erzählen: Brotsüchtig GmbH
Den Brotmarkt ins 21. Jahrhundert holen - erstklassiges Brot in Steyregg - Miriam Zellinger: Eigentümerin Lester Hof Events
Mein Weg zum eigenen Unternehmen - Martin Zaglmayrs Weg zur eigenen Unternehmensberatung
Träumen – umsetzen – nicht aufgeben - Konstanze Meindls Weg zum eigenen Unternehmen
The Biological View - Michaela Mareschs Weg zum eigenen Unternehmen
Commod House: Natürliche Baustoffe und zukunftsweisende Technik - Jan Pannenbäckers Weg zum eigenen Unternehmen
Schrott24 GmbH: Die Digitalisierung des Schrotthandels vorantreiben - Barbara Maxonus' Weg zum eigenen Unternehmen
Die mehrfach preisgekrönte Sanitärplanerin erzählt - Ilja Jochums Weg zum eigenen Unternehmen
Mehr Mitarbeiterzufriedenheit und weniger Zeitverlust mit dem Zeiterfassungs-Tool Planery
Nachfolgen
- Übernehmer Matthäus Schnider erzählt: Hiel&Co GmbH
Altes bewahren, Neues gestalten: Mein Weg in die Unternehmensnachfolge - Karin Krahl-Wichmann verbindet Tradition mit Ungewöhnlichem
Altes Handwerk mit Bestand in der Hutmanufaktur Kepka Söhne - Sabine Perzy leitet in 4. Generation das Wiener Traditionsunternehmen Schneekugel
Das ewig verschneite Original aus Wien - Vom Kundenbetreuer zum Chef: Fritz Greinecker ist als neuer Eigentümer seiner alten Firma höchst erfolgreich
Vorzeige-Übergabe mit Bauchgefühlen - Übernahme mit Spaßfaktor: Elisabeth Fahrngruber verbindet Altbewährtes mit Neuem in ihrem Papiergeschäft
Papier, ganz persönlich: Geschenke – Bücher – Papier Eliis - Eine Betriebsnachfolge als Chance für Modernisierung: Marc Schwingenschlögl heizt kräftig ein
Neues Feuer: Eine Betriebsnachfolge als Chance für Modernisierung - Stephanie Edtstadtler zeigt, wie der Traum vom eigenen Lokal mit Profi-Hilfe wahr werden kann
Mit wenig Geld zum trendigen Vintage-Lokal: Fräulein's neues Café - Leidenschaftlicher Nachfolger: Markus Zanier ist seinem Vater beim Tiroler Familienunternehmen nachgefolgt
Und hat Entscheidendes aus dem Übergabeprozess gelernt
Franchise
- Tierisches Franchising: Norbert Steinwidder holt das Futterhaus nach Österreich
Alles was das Tierherz begehrt: Top-Franchising für den Heimtierbedarf - Gerd Herbert erfüllt sich den Traum von der eigenen Spar-Filiale
Seine Gründung ist irgendwie auch eine Nachfolge ist und zeichnet sich gleichzeitig durch Franchise-Elemente aus - Marco Fitz, mit dem Franchise-Newcomer-Award ausgezeichnet, verrät sein Erfolgsrezept
Der Vorarlberger Badezimmer-Spezialist viterma erledigt Badrenovierung in 24 Stunden - Selbstständig, aber nicht allein: Franchising ist für Unimarkt-Chef Andreas Haider die „beste Vertriebsform der Welt“
Nahversorger-Franchising: Lebensmitteleinzelhandel mit Franchise-System und Online-Shop - Matthias Aumayr verkauft seit 2015 Küchen für wertbewusste Privatkunden
Gefühl der Sicherheit: Das Franchise-Modell „olina“ empfiehlt er besonders Jungunternehmern - Lucky Car will Autobesitzer wieder glücklich machen. Und auch Franchise-Nehmer wie Alexander Wanghofer
Benzin im Blut: Ein preisgekröntes Franchise-System wächst weiter - Küchenberatung und -planung: Kristina Tinta erzählt von ihrem Weg zum eigenen Unternehmen
Mit einem durchdachten Franchise-Konzept in die Selbständigkeit - Fit mit Franchising: Andrea Achhorner ist eine Mrs.Sporty
Und mit dem gleichnamigen Sportkonzept für Frauen als Franchisenehmerin erfolgreich