Verschiedene Milchprodukte und Eier nebeneinander platziert auf hölzernem Untergrund
© Ricka Kinamoto | stock.adobe.com

Umweltmerkblatt für kleine Molkereien und Käsereien

Lesedauer: 1 Minute

Der Inhalt des Merkblattes (erstellt von der WKO und ÖWAV) behandelt die wichtigsten Umweltprobleme, die typischerweise bei kleinen Molkereien und Käsereien auftreten können.

Es soll Betrieben eine umweltbewusste Überprüfung ihres Betriebes erleichtern und gibt umweltrelevante Hilfestellungen, Hinweise auf Gesetze, Normen und Richtlinien sowie auch praktische Lösungen zur Reduzierung der Umweltbelastungen.

Stand: 06.02.2023

Weitere interessante Artikel
  • Richterhammer liegt auf mehreren Büchern auf hölzernen Untergrund
    Betriebsanlagenrecht der Gewerbeordnung – konsolidierte Fassung (Stand BGBl. I Nr. 130/2024)
    Weiterlesen
  • Aufgeklappter Spiralblock mit Schriftzug To do list und Checkboxen, daneben Bleistift liegend, Hintergrund lachsfarben
    Online-Checkliste zur Errichtung oder Änderung von Betriebsanlagen
    Weiterlesen