Nahrungs- und Genussmittelgewerbe
Nahrungs- und Genussmittelgewerbe Rundschreiben
Alle Rundschreiben im Überblick
Lesedauer: 6 Minuten
22.11.2024
Meldungen, Berichte und Fach-Informationen für das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe.
Rundschreiben 2024
- Arbeitsrecht: Lohn- und Gehaltsabschlüsse für Molkereien und Käsereien 2024 sowie Zusatzprämie 2024 für Arbeiter und Angestellte
- Lohntabelle Molkereien und Käsereien, Arbeiter:innen, gültig ab 1.11.2024
- Gehaltstabelle Molkereien und Käsereien, Angestellte, gültig ab 1.11.2024
- Zusatz-KV Mitarbeiterprämie 2024 Molkereien und Käsereien, Arbeiter:innen
- Zusatz-KV Mitarbeiterprämie 2024 Molkereien und Käsereien, Angestellte
- Muster Einzelvereinbarung "Mitarbeiterprämie"
Rundschreiben 2023
- Kollektivvertrag: Erhöhung der KV-Löhne für Arbeiter im Bereich der AF-Getränke 2024
- Kollektivvertrag: Erhöhung der KV-Löhne im Bereich Obst- und Gemüseverarbeitung 2024
- Kollektivvertrag: Erhöhung der KV-Löhne für Arbeiter im Bereich Essig-, Essenzen-, Spirituosen-, Wermut-, Dessert- und Schaumweinerzeugung 2024
Rundschreiben 2022
- Lebensmittelrecht: Neue Höchstgehalte für Opiumalkaloide in Mohn
- Gewerberecht: Infobroschüre für den Gewerbeeinstieg in das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe für Neugründer
Rundschreiben 2021
- Kollektivvertrag: Lohn- und Gehaltsabschlüsse für Molker und Käser 2021
- Statistik: Konjunkturbericht, Branchenstatistik für das Lebensmittelgewerbe und das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe
- Konjunkturberichte: Branchenzahlen für das 3. Quartal 2021
- Lebensmittelrecht: EU-Maximalwert für Blei in Lebensmitteln angepasst
- Lebensmittelrecht: Empfehlung zur QUID-Kennzeichnung bei Gemüse- und Obsterzeugnissen (Codex-Kapitel B 5 und B 24)
- Konjunkturberichte: Branchenzahlen für das 2. Quartal 2021
- Statistik: Konjunkturbericht, Branchenstatistik für das Lebensmittelgewerbe und das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe
- Kollektivvertrag: Erhöhung der KV-Löhne 2021 für Arbeiter im Bereich der Erzeugung von Fischmarinaden, Fischkonserven, Gabelbis-sen, Sandwiches und sonstigen Arten der Feinkosterzeugung
- Lebensmittelrecht: Lebensmittelzusatzstoff Titandioxid (E 171) neuerlich auf dem Prüfstand
- Konjunkturbeobachtung Lebensmittelgewerbe und Konjunkturdaten für das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe
- Lebensmittelrecht: Änderungen Codex-Kapitel B5 "Konfitüre und andere Obsterzeugnisse"
- Konjunkturberichte für das Gewerbe und Handwerk sowie Nahrungs- und Genussmittelgewerbe: Branchenzahlen für das 4. Quartal 2020
- Kollektivvertrag: Erhöhung der KV-Löhne für Arbeiter in der Teigwarenerzeugung 2021
Die Rundschreiben der Innung der Lebensmittelgewerbe bieten zusätzlich aktuelle Informationen z. B. über neue rechtliche Bestimmungen, aktuelle Kollektivvertrags-Verhandlungen und Veranstaltungen.