Küche eines Gastronomiebetriebes mit Edelstahlverkleidungen, ringsum Schälchen mit Zutaten stehend und Küchenzubehör
© Wolfgang Bohusch, JvM | WKO

Anforderungen an die bauliche Ausführung und Ausstattung von kleinen Gastronomiebetrieben

Lesedauer: 1 Minute

20.09.2023

Dieses Merkblatt fasst typische Anforderungen an die bauliche Ausführung und an die Ausstattung von kleinen Gastronomiebetrieben zusammen. Beispiele dafür sind Imbissstände oder ähnliche Gastronomiebetriebe mit maximal acht Verabreichungsplätzen (Freies Gastgewerbe).  

Einen genauen Überblick über bauliche Anforderungen, Sanitäranlagen, Lüftung, Lärmschutz, Wasserversorgung, Fluchtwege, Brandschutz und Hygiene gibt Ihnen das Merkblatt Anforderungen an die bauliche Ausführung und Ausstattung von kleinen Gastronomiebetrieben.

Weitere interessante Artikel
  • Ein junger Maurer verlegt Ziegelsteine auf einem Rohbau. Im Hintergrund eine Tiroler Berglandschaft
    Umweltmerkblatt für Wasserwirtschaft und Gewässerschutz auf Baustellen
    Weiterlesen
  • Personen mit Brille stehen in einem Serverraum und benützen ein Tablet während sie gemeinsam am Netzwerkserver arbeiten
    Webinar „Forum Sicherheitstechnik – Lagerung gefährlicher Stoffe – 1. Teil“
    Weiterlesen
  • Naturlandschaft mit Wiesen und Bäumen in Bewegungsunschärfe, in der Mitte Schwertransporter beladen mit Holzstämmen auf Straße fahrend
    Umweltmerkblatt für temporär betriebene Nassholzlager
    Weiterlesen