Transgourmet: Neuer Markt spielt alle Stückeln
Transgourmet hat seinen Großmarkt in Wals-Siezenheim durch einen Neubau ersetzt und investiert insgesamt 50 Mill. € in den Standort.
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Seit 1988 betreibt Transgourmet in Wals-Siezenheim einen Großmarkt für die Gastronomie und Hotellerie. „Der Standort wurde 2001 erweitert, ist aber an seine Kapazitätsgrenzen gestoßen. Anstelle eines Umbaus haben wir uns entschieden, einen neuen Markt zu errichten“, erklären Manfred Hayböck und Thomas Panholzer, die Geschäftsführer von Transgourmet Österreich
Das Sortiment des Abholmarktes besteht aus insgesamt 21.000 Food- und Non-Food-Artikeln. Mehr als 2.200 Produkte stammen von 70 Lieferanten aus der Region. Die 5.000 Quadratmeter große Verkaufsfläche ist als Erlebniswelt konzipiert. Zu den Höhepunkten zählen der Marktplatz mit den Schwerpunkten Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, der begehbare Humidor sowie das Cook-Studio, in dem Haubenköche die Kunden beraten und neue Produkte vorstellen.
Aus altem Markt wird Logistikzentrum
Am Standort des alten Marktes, der abgerissen wird, errichtet Transgourmet ein 13.000 Quadratmeter großes Logistikzentrum mit Lagerflächen sowie 34 Rampen für die An- und Auslieferung. Die Fertigstellung ist für Herbst 2025 geplant. „Transgourmet ist das beste Beispiel dafür, dass auch große Konzerne regionale Verantwortung und Verankerung leben“, betont WKS-Präsident Peter Buchmüller. „Das Unternehmen investiert insgesamt 50 Mill. € in den Standort Wals-Siezenheim. Das sichert Arbeitsplätze und Wertschöpfung in der Region. Von der Investition profitieren natürlich auch die
. Sie können ihre Waren jetzt in einem Großmarkt kaufen, der alle Stückeln spielt und auch in Sachen Nachhaltigkeit vorbildlich ist“, meint Buchmüller.
Jeder fünfte Euro, den Transgourmet in Wals-Siezenheim investiert, geht an Salzburger Unternehmen. Das sind in Summe 10 Mill. €. Allein an der Errichtung des neuen Großmarktes waren 60 Gewerke beteiligt.