Küche eines Gastronomiebetriebes mit Edelstahlverkleidungen, ringsum Schälchen mit Zutaten stehend und Küchenzubehör
© Wolfgang Bohusch, JvM | WKO

Anforderungen an die bauliche Ausführung und Ausstattung von kleinen Gastronomiebetrieben

Lesedauer: 1 Minute

20.09.2023

Dieses Merkblatt fasst typische Anforderungen an die bauliche Ausführung und an die Ausstattung von kleinen Gastronomiebetrieben zusammen. Beispiele dafür sind Imbissstände oder ähnliche Gastronomiebetriebe mit maximal acht Verabreichungsplätzen (Freies Gastgewerbe).  

Einen genauen Überblick über bauliche Anforderungen, Sanitäranlagen, Lüftung, Lärmschutz, Wasserversorgung, Fluchtwege, Brandschutz und Hygiene gibt Ihnen das Merkblatt Anforderungen an die bauliche Ausführung und Ausstattung von kleinen Gastronomiebetrieben.

Weitere interessante Artikel
  • Segelboot mit aufgespanntem Segel in Dämmerlicht auf Gewässer fahrend, das von Bergen eingefasst ist
    Begutachtung Europaschutzgebiet Moorwiesen am Irrsee
    Weiterlesen
  • Lächelnde Person mit Brille tippt auf Tablet, im Hintergrund verschwommen Regale mit gestapelten Kartons
    Webinar „Forum Sicherheitstechnik – Lagerung gefährlicher Stoffe 7. Teil
    Weiterlesen
  • Zwei Personen stehen vor Monitor einer Anlagenregelung, eine Person hält Steuerungsmaus in Hand
    Entfall der Genehmigungspflicht für viele Betriebsanlagen
    Weiterlesen