WKNÖ-Meisterprüfung Konditoren (Zuckerbäcker) einschl. der Lebzelter und der Kanditen-, Gefrorenes- u. Schokoladewarenerzeugung
Hier finden Sie alle Informationen der Meisterprüfungsstelle NÖ
Lesedauer: 1 Minute
Die Meisterprüfung Konditoren (Zuckerbäcker) einschließlich der Lebzelter und der Kanditen-, Gefrorenes- und Schokoladewarenerzeugung besteht aus 5 Modulen. Nach positiver Ablegung aller erforderlichen Module (bzw. Nachweis über deren Ersatz) wird ein Meisterprüfungszeugnis ausgestellt.Ob und wie weit Module bzw. einzelne Gegenstände der Module aufgrund Ihrer Ausbildung(en) entfallen, stellt die Meisterprüfungsstelle fest. Gegebenenfalls könnten sich die Prüfungsgebühren verringern. Die Einteilung zu den einzelnen Prüfungsterminen wird von der Meisterprüfungsstelle vorgenommen.
Zulassungsvoraussetzung
Zulassungsvoraussetzung seit 01.08.2002 ist die Eigenberechtigung (vollendetes 18. Lebensjahr).
Prüfungstermine
Herbst 2024
Modul 1 - praktische Prüfung
Mo-Mi, 9. bis 11. Dezember 2024 - AUSGEBUCHT
Modul 2 - mündliche Prüfung
Mo, 21. Oktober 2024
Di, 22. Oktober 2024
Frühjahr 2025
Modul 1 - praktische Prüfung
Mo-Mi, 31. März bis 2. April 2025
Anmeldeschluss 10. Februar 2025
Modul 2 - mündliche Prüfung
Mo, 3. März 2025 oder
Di, 4. März 2025
Anmeldeschluss 13. Jänner 2025
Modul 3 (schriftliche Prüfung) findet in Niederösterreich NICHT statt.
Hier bitten wir um Kontaktaufnahme mit anderen Meisterprüfungsstellen.
Meisterprüfungsordnung
Der nachstehende Link ist ein PDF Dokument der WKÖ. Für den Link sowie dessen Inhalt ist der Verfasser verantwortlich.
- Prüfungsordnung der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) inkl. Novelle 22.11.2004
Prüfungsgebühren in Euro
- Modul 1: € 384,00 + Material- und Einrichtungskosten i.H.v. ca. € 250,-
- Modul 2: € 189,00
- Modul 3: € 101,00
- Modul ABP: € 132,00
- Modul 5 UP: € 461,00
Für den Erst- und Zweitantritt ist die Meisterprüfung ab 1.1.2024 gratis!
Es werden deshalb für Erst- und Zweitantritte nach der Anmeldung keine Prüfungsgebühren vorgeschrieben!