Berufs- und Brancheninfo: Fleischverkauf
Infos für Ausbilder:innen und Lehrlinge zum Lehrberuf Fleischverkauf
Lesedauer: 1 Minute
Fleischverkäufer:innen richten Fleisch- und Wurstwaren ladenfertig her und verkaufen sie. Weiters bereiten sie Aufstriche, Aufschnitte, Fleisch- und Wurstplatten und heiße Imbisse wie Braten, Fleischlaibchen oder Leberkäse zu. Dafür braten und kochen sie die Fleisch- und Wurstwaren, wobei sie immer auf die Einhaltung der Hygienevorschriften achten. Sie beraten die KundInnen, wiegen und verpacken die gewünschten Waren und kassieren ab. Fleischverkäufer:innen arbeiten in Klein- und Mittelbetrieben des Fleischergewerbes oder in Fleisch- und Wurstabteilungen in Supermärkten im Team mit KollegInnen und Hilfskräften. Sie haben Kontakt mit Lieferant:innen, ihren Berufskolleg:innen und Kund:innen.*)
Infos zu weiteren Karrieremöglichkeiten finden Sie hier: Bildungspfad Fleischerei
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Übersicht
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*) Die Berufsbeschreibung wurde mit freundlicher Genehmigung vom BerufsInformationsComputer BIC übernommen.
Stand: 26.04.2022