Wildpfeffer vom Reh mit Waldviertler Erdäpfelknödel
© Wirtshaus im Demutsgraben in Zwettl

Wildpfeffer vom Reh mit Waldviertler Erdäpfelknödel

von Familie Huber, Wirtshaus im Demutsgraben in Zwettl

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen

Wildpfeffer:

  • 1 kg Rehfleisch (Schulter oder Schlögel)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 250 ml Rotwein
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 EL Mehl
  • 400 ml Fond oder Wasser
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 4 EL Öl

Knödel:

  • 1 kg mehlige Waldviertler Erdäpfel
  • 200 g Stärkemehl
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

Wildpfeffer:

  • Zwiebel fein hacken.
  • Öl in Topf geben, erhitzen und Zwiebel darin glasig anrösten.
  • Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und anbraten.
  • Karotten und Sellerie schälen, würfeln und mitbraten.
  • Wenn alles gut angebraten ist, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Fond, Balsamico sowie Gewürze dazugeben und schmoren, bis das Fleisch weich ist.
  • Das gegarte Fleisch aus dem Kochtopf geben, um den Saft mit Mehl zu binden.
  • Abschmecken und das Fleisch wieder hinzufügen. 

Zubereitungszeit: etwa 1,5 Stunden