Wildes Kraut mit Karotte
© Gasthaus zur Palme

Wildes Kraut mit Karotte 

vom Gasthaus zur Palme aus Neuhofen an der Ybbs

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stk. Spitzkraut oder Braunschweiger
  • Resche Resi (Frischkäse)
  • 750ml Karottensaft
  • 125g Butter
  • etwas Öl
  • 1 Stk. Urkarotte
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  • Kraut in 1,5cm dicke Scheiben schneiden
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
  • Salzen und mit etwas Butter beträufeln.
  • Auf ein Backblech legen und bei 170°C 20 Minuten garen.

Karottensauce:

  • 750ml Karottensaft am Herd zur Hälfte reduzieren lassen.
  • Butter in einer Sauteuse braun werden lassen
  • Braune Butter in den reduzierten Karottensaft mit dem Stabmixer montieren.
  • Salzen.
  • Urkarotte schälen und in feine Stücke hobeln.
  • Kraut auf einen Teller legen.
  • Ein paar Löffel Frischkäse auf das Kraut geben.
  • Mit lauwarmer Karottensauce übergießen.
  • Mit der Urkarotte garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten