Wildes Kraut mit Karotte
vom Gasthaus zur Palme aus Neuhofen an der Ybbs
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stk. Spitzkraut oder Braunschweiger
- Resche Resi (Frischkäse)
- 750ml Karottensaft
- 125g Butter
- etwas Öl
- 1 Stk. Urkarotte
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kraut in 1,5cm dicke Scheiben schneiden
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
- Salzen und mit etwas Butter beträufeln.
- Auf ein Backblech legen und bei 170°C 20 Minuten garen.
Karottensauce:
- 750ml Karottensaft am Herd zur Hälfte reduzieren lassen.
- Butter in einer Sauteuse braun werden lassen
- Braune Butter in den reduzierten Karottensaft mit dem Stabmixer montieren.
- Salzen.
- Urkarotte schälen und in feine Stücke hobeln.
- Kraut auf einen Teller legen.
- Ein paar Löffel Frischkäse auf das Kraut geben.
- Mit lauwarmer Karottensauce übergießen.
- Mit der Urkarotte garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten