Waldviertler Edelwels auf Rahmkraut mit Erdäpfel-Blunzenrösti vom Gasthaus Mathe (Etzen, Bezirk Zwettl)
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Waldviertler Edelwels auf Rahmkraut mit Erdäpfel-Blunzenrösti 

vom Gasthaus Mathe aus Etzen (Bezirk Zwettl)

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen

600 g Edelwelsfilet
Salz
Zitrone
Pfeffer

600 g Erdäpfel halbgekocht
250 g Blunze
Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel

1 Stück Weißkraut
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Kren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Rahmkraut:
    Kraut in feine Streifen schneiden, Butter erhitzen, das Kraut unterrühren, Obers zugeben und den Kren einrühren, würzen.
  • Blunzenrösti: 
    Für die Rösti die Erdäpfel grob reiben, Blunze in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Majoran würzen und untermengen, Röstis formen und goldbraun anbraten.
  • Edelwels: 
    Edelwelsfilets portionieren, würzen und in einer weiteren Pfanne anbraten.
  • Alles schön anrichten und mit frischen Kräutern verfeinern.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten