
Waldviertler Edelwels auf Rahmkraut mit Erdäpfel-Blunzenrösti
vom Gasthaus Mathe aus Etzen (Bezirk Zwettl)
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
600 g Edelwelsfilet
Salz
Zitrone
Pfeffer
600 g Erdäpfel halbgekocht
250 g Blunze
Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
1 Stück Weißkraut
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Kren
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rahmkraut:
Kraut in feine Streifen schneiden, Butter erhitzen, das Kraut unterrühren, Obers zugeben und den Kren einrühren, würzen. - Blunzenrösti:
Für die Rösti die Erdäpfel grob reiben, Blunze in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Majoran würzen und untermengen, Röstis formen und goldbraun anbraten. - Edelwels:
Edelwelsfilets portionieren, würzen und in einer weiteren Pfanne anbraten. - Alles schön anrichten und mit frischen Kräutern verfeinern.
Zubereitungszeit: 45 Minuten