Schweinsbackerl mit Erdäpfelnockerl
vom Landgasthof zum Schwarzen Adler aus Altenmarkt/Triesting
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten
- 8 Stk Schweinsbackerl
- 300 g Wurzelwerk
- 2 kleine Zwiebeln
- Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten grob zerhackt
- 1/8 l Rotwein
- 0,4 l Suppe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 500 g mehlige Erdäpfel gekocht
- 100 g griffiges Mehl
- 100 g Maisstärke
- 50 g Grieß
- 1 nussgroßes Stk. Butter
- 2 Eier
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Schweinsbackerl:
- Die Schweinsbackerl würzen und anbraten.
- Im Bratrückstand die grob gewürfelten Zwiebeln und das Wurzelwerk bräunen und ablöschen.
- Paradeiser, Knoblauch und die Gewürze beifügen.
- Die Schweinsbackerl einsetzen und im Rohr schmoren bis die Backerl weich sind.
- Indessen Petersilie, Zitronenschale und eine Knoblauchzehe fein hacken und beiseitestellen.
Erdäpfelnockerl:
- Erdäpfel pressen, mit allen Zutaten verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
- Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in Stücke schneiden.
- Im Salzwasser ziehen lassen, dann abschöpfen.