Saibling mit Karotten  Emmerrisotto
© der Floh

Saibling mit Karotten Emmerrisotto

vom Floh aus Langenlebarn

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 8 Personen 

  • 8 Stk. Saiblingsfilet ca 800 g
  • 320 g Ox-Herz-Karotte
  • 160 g Emmerreis
  • 40 g, Charlotten für das Risotto
  • 30 g Bio-Rapsöl
  • 120 ml Gemüsefond
  • 60 ml Roter Veltliner
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung 

  • Die Ox-Herzkarotte gut waschen, vierteln und in Salzwasser kochen, kalt abschrecken.
  • Die Charlotten kleinwürfelig schneiden und in einem geräumigen Topf in Bio-Rapsöl anschwitzen.
  • Emmerreis hinzufügen und abwechselnd mit Gemüsefond (hergestellt aus den Schalen vom Kohlrabi, usw.) und Weißwein untergießen und wie ein Risotto zubereiten.
  • Mit Bergkernsalz und weißen Pfeffer würzen.
  • Die geviertelten Ox-Herz-Karotten in Rapsöl anschwitzen und für 10 Min. im Rohr bei 145 C° schmoren.
  • Saiblingsfilet entgräten, würzen und in Sonnenblumenöl auf der Hautseite knusprig braten.
  • Emmerrisotto, Saibling und Ox-Herz-Karotte auf Teller anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten