Rosa Rehrücken auf Eierschwammerlsauce mit Erdäpfel-Kräuterroulade
vom Eisenbock’s Strasser Hof aus Straß im Straßertale
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Rehrücken zugeputzt
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Roulade: - 500 g mehlige Erdäpfel
- 200 g Mehl
- 50 g Grieß
- 50 g zerlassene Butter
- 1 ganzes Ei
- 1 Eidotter
- Salz
- Muskat
- Kräuter
Sauce: - 500 g Eierschwammerl
- ¼ l Rindssuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Stauben
Zubereitung
Roulade:
- Erdäpfel in Schale kochen, schälen, heiß pressen.
- Alle Zutaten beimengen und verrühren.
- Fertigen Teig 1 cm dick auf Frischhaltefolie ausrollen, Kräuter aufstreuen, Roulade einrollen.
- Die Enden der Folie zudrehen, in Alufolie einwickeln und 30 Min. in Salzwasser köcheln.
- In Scheiben schneiden und in Butter braun anbraten.
Rehrücken & Sauce:
- Rehrücken würzen, beidseitig scharf anbraten und anschließend im Rohr bei 140 Grad 30 Minuten (oder 57 Grad Kerntemperatur) rasten lassen.
- Mit Bratenrückständen in der Pfanne Zwiebel und Eierschwammerl anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe ablöschen, aufkochen, abschmecken.
- Danach Sauerrahm und Petersilie dazugeben.
Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden