Rosa Rehrücken auf Eierschwammerlsauce mit Erdäpfel-Kräuterroulade
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Rosa Rehrücken auf Eierschwammerlsauce mit Erdäpfel-Kräuterroulade

vom Eisenbock’s Strasser Hof aus Straß im Straßertale

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Rehrücken zugeputzt
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

    Roulade:
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eidotter
  • Salz 
  • Muskat
  • Kräuter
     
    Sauce:
  • 500 g Eierschwammerl
  • ¼ l Rindssuppe
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Stauben

Zubereitung 

Roulade:

  • Erdäpfel in Schale kochen, schälen, heiß pressen.
  • Alle Zutaten beimengen und verrühren.
  • Fertigen Teig 1 cm dick auf Frischhaltefolie ausrollen, Kräuter aufstreuen, Roulade einrollen.
  • Die Enden der Folie zudrehen, in Alufolie einwickeln und 30 Min. in Salzwasser köcheln.
  • In Scheiben schneiden und in Butter braun anbraten.

Rehrücken & Sauce:

  • Rehrücken würzen, beidseitig scharf anbraten und anschließend im Rohr bei 140 Grad 30 Minuten (oder 57 Grad Kerntemperatur) rasten lassen.
  • Mit Bratenrückständen in der Pfanne Zwiebel und Eierschwammerl anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe ablöschen, aufkochen, abschmecken.
  • Danach Sauerrahm und Petersilie dazugeben. 

    Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden