Perschlingtaler Wildschweinsugo mit Bandnudeln
© Gasthaus Nährer

Perschlingtaler Wildschweinsugo mit Bandnudeln

vom Gasthaus Nährer in Rassing

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 26.06.2024


Zutaten für 4 Personen

Sugo:

  • 400 g Wildschwein faschiert
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 g Zwiebel feinwürfelig
  • 50 g Karotten feinwürfelig
  • 50 g Sellerie feinwürfelig
  • 2 Stück Knoblauch fein geschnitten
  • 200 ml Rotwein
  • 1 l Rindssuppe
  • Thymian
  • Rosmarin fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Nudeln:

  • 500 g Pasta
  • 5 l Wasser 
  • 1 EL Salz
  • 150 ml Obers
  • 50 ml Rindssuppe

Garnitur:

  • Hartkäse
  • Marillen getrocknet
  • geschnitten
  • Petersilie
  • Pinienkörner geröstet

Zubereitung

  • Zwiebel und Gemüse in Öl anrösten und 1 EL Paradeismark mitrösten, mit Rotwein ablöschen.
  • Fleisch anbraten, zum Gemüse dazugeben, würzen und mit Suppe aufgießen.
  • 1 Stunde leise köcheln, danach mit Thymian und Rosmarin abschmecken.
  • Nudeln auf den Punkt kochen, Obers und restliche Rindssuppe erhitzen.
  • Fertig gekochte Nudeln in Obers warm schwenken, dann mit Garnitur anrichten.

Zubereitungszeit: 90 Minuten