Einwegpfand und Kollektivvertrag: Mostviertler Wirtefrühstück bei Distelberger in der Hochrieß
Hochrieß
Lesedauer: 1 Minute
Knapp 50 Mostviertler Gastronomen fanden sich Ende Oktober bei Familie Distelberger in der Hochrieß zum traditionellen Wirtefrühstück ein. Unter der Leitung des Manker Wirtes Dietmar Schöner, WKNÖ-Bezirksvertrauensmann für Melk, präsentierten WKNÖ-Fachgruppengeschäftsführer Walter Schmalwieser und Rechtsreferent Christoph Schlager Aktuelles aus den Fachgruppen. Speziell gingen die Experten auf die bevorstehende Einführung des Pfandes auf Kunststoff- und Alugebinde sowie den neuen Rahmenkollektivvertrag für das Gastgewerbe ein, der mit November in Kraft tritt. Highlight war im Anschluss die Besichtigung der neuen Prozessküche.
Matthias Distelberger lud die Kolleginnen und Kollegen in sein neues Schmuckstück, das sich insbesondere an gut besuchten Tagen, wenn die Gäste im Anschluss an eine Runde durch den erweiterten Tierpark einkehren, bereits bestens bewährt hat. Ziel war es, durch optimierte Abläufe, hausintere Vorproduktion und den Einsatz modernster Geräte sowohl die Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter, aber auch die Wartezeiten für die Gäste zu optimieren. Die Runde zeigte sich vom Konzept beeindruckt und konnte die eine oder andere Anregung mitnehmen.