Mostpudding 2.0
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Mostpudding 2.0

vom Bachlerhof aus Kematen/Ybbs

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024


Zutaten für 8 bis 10 Personen 

Mostpudding:

  • 8 Eier
  • 280g Zucker
  • 200g Brösel
  • Zimt
  • Vanillezucker 

Mostschaum:

  • 4 Dotter
  • 90g Staubzucker
  • 150ml Glühmost
  • 10du ml Birnenbrand
  • 200 ml Schlagobers 

Apfelragout:

  • Äpfel (geschält in Würfel geschnitten)
  • Apfelsaft
  • Zimt
  • Vanille
  • Maizena

Zubereitung

  • Eiklar schlagen, mit halben Zucker ausschlagen, Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben, Brösel einmehlieren und in gebutterte/mehlierte Form geben.
  • Bei ca. 150 Grad ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Anrichten und großzügig mit Glühmost übergießen.

  • Mostschaum: Dotter, Staubzucker, Glühmost & Brand über Dampf schaumig schlagen, Schlagobers unterrühren, in ISI-Flasche (0,5l) umfüllen und kaltstellen.
  • Apfelragout: Apfelwürfel im Apfelsaft mit den Gewürzen bissfest kochen und mit Maizena leicht abbinden.

Tipp: Im Sommer mit einer Kugel Birnen oder Vanilleeis genießen und servieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten