Mostpudding 2.0
vom Bachlerhof aus Kematen/Ybbs
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 8 bis 10 Personen
Mostpudding:
- 8 Eier
- 280g Zucker
- 200g Brösel
- Zimt
- Vanillezucker
Mostschaum:
- 4 Dotter
- 90g Staubzucker
- 150ml Glühmost
- 10du ml Birnenbrand
- 200 ml Schlagobers
Apfelragout:
- Äpfel (geschält in Würfel geschnitten)
- Apfelsaft
- Zimt
- Vanille
- Maizena
Zubereitung
- Eiklar schlagen, mit halben Zucker ausschlagen, Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben, Brösel einmehlieren und in gebutterte/mehlierte Form geben.
- Bei ca. 150 Grad ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Anrichten und großzügig mit Glühmost übergießen.
- Mostschaum: Dotter, Staubzucker, Glühmost & Brand über Dampf schaumig schlagen, Schlagobers unterrühren, in ISI-Flasche (0,5l) umfüllen und kaltstellen.
- Apfelragout: Apfelwürfel im Apfelsaft mit den Gewürzen bissfest kochen und mit Maizena leicht abbinden.
Tipp: Im Sommer mit einer Kugel Birnen oder Vanilleeis genießen und servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten