Liebstöcklsuppe und Milzschnitten
vom Restaurant Triad aus Krumbach
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
Creme:
- 200 g Liebstöckel
- 200 g Schlagobers
Suppe:
- 1 Zwiebel
- 150 g Sellerie
- 60 ml Weißwein
- 600 ml Hühnerfond
- 300 ml Obers
- Liebstöckelstängel
Milzschnitten:
- 300 g Rindsmilz
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Schmalz
- 1 Ei
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- 5 Toastscheiben horizontal halbiert
Zubereitung
- Liebstöckl blanchieren und mit dem Obers zu einem Püree mixen.
- Zwiebel anschwitzen.
- Sellerie dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond aufgießen.
- Sellerie weichkochen und Obers beimengen.
- Kurz aufkochen, mixen, passieren und abschmecken.
- Liebstöckelstängel in der Suppe ziehen lassen, abseihen und untermixen.
- Milz klopfen und aus der Haut schaben.
- Zwiebel anschwitzen.
- Würzen.
- Alles zur Milz geben, 1 Ei dazu, abschmecken.
- Teil der Mischung auf eine Scheibe Toastbrot streichen – bis 4 Schichten übereinandergestapelt sind.
- Den Toast in Alufolie einpacken und bei 120 C° 40 Minuten backen.
- Kaltstellen, in Scheiben schneiden und frittieren.
- Anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 1,5 Stunden