V.l.: Irene Kitzler (Assistenz der Geschäftsführung), KM Franz Grünstäudl (Küchenchef), Roland Schrammel (Lehrling), Verena Bauer (Souschefin), Angelika Paireder (Lehrling), Wolfgang Kiesenebner (Restaurantleiter), Stefan Eckl (Lehrling)
© Lebens.Resort Ottenschlag

Karriere mit Lehre im Lebens.Resort Ottenschlag

Ottenschlag

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 13.03.2023

Mathias Kreutzer (nicht im Bild) konnte am 6. Juli 2022 in Geras seine Lehrabschlussprüfung zum Koch mit Auszeichnung abschließen.

Ohne Rezept, nur mit einem bestehenden Warenkorb, musste er ein 4-gängiges Menü zubereiten.

Roland Schrammel Gastronomiefachmann und Stefan Eckl Restaurantfachmann durften sich über einen guten Erfolg freuen. Angelika Paireder absolvierte die Prüfung zur Köchin und hat diese erfolgreich bestanden.

Seit 2008 hat der Xundheitswelt-Betrieb bereits über 20 Lehrlinge erfolgreich ausgebildet. Die Lehrlingsausbildner kümmern sich während der Lehrzeit um ihre „Schützlinge“ und geben ihnen täglich neue Inputs für den Arbeitsalltag. Zusätzlich vermitteln die erfahrenen Fachkräfte ihr Wissen in Workshops und Schulungen an die Jugendlichen weiter. Die Lehrlinge lernen dabei nicht nur Fachliches, sondern auch den Umgang miteinander und mit dem Gast sowie Interessantes über Ernährung und über Gesundheit.

Das Lebens.Resort ist stets auf der Suche nach motivierten Jugendlichen, die eine Lehre beginnen möchten. Nähere Infos unter: www.karriere.lebensresort.at