Karpfen Palatschinken mit Knoblauch Kräuterrahm
von Monika & Josef Hag, Inhaber des Stadtwirtshaus Hopferl in Gmünd
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
Für die Palatschinken:
- 250 Gramm Mehl
- 2 Eier
- ½ Liter Milch
- 1 Prise Salz
- Öl für die Pfanne
Für die Fischmasse:
- 300 Gramm geräuchertes Karpfenfilet
- 1 Zwiebel
- 150 Gramm Sauerrahm
- etwas Brösel für die Bindung
Zum Panieren und Ausbacken:
- 1 Liter ÖL
- ½ kg Mehl
- ½ kg Brösel
- 6 Eier
Knoblauch Kräuterrahm:
- ¼ Liter Becher Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- 2 Zehen Knoblauch
- Sauerrahm
- nach Geschmack würzen
Zubereitung
- Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier & Salz glattrühren und 10 Minuten stehen lassen. Noch einmal durchrühren.
- Fischfilets und Zwiebel fein faschieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Masse verarbeiten.
- Palatschinken zubereiten und auskühlen lassen (auch schon am Vortag möglich).
- Palatschinken belegen und einrollen.
- Klassisch in Mehl, Ei und Brösel panieren und in Rapsöl herausbacken.
Zubereitungszeit 45 Min. (ohne Auskühlen der Palatschinken)