Hollerkoch
© Gasthof Haag

Hollerkoch

vom Gasthof Haag in Haitzendorf 

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 26.06.2024

Zutaten für 4 Personen

  • 0,5 kg Holunderbeeren
  • 10 Stk. Zwetschken
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 Birne
  • 30 dag Kristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 10 Gewürznelken
  • 1/16 l Wasser
  • 1/16 l Traubensaft
  • 6 dag Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  • Äpfel und Birnen schälen, anschließend mit der groben Seite der Reibe reißen.
  • Die Zwetschken entkernen und grob würfeln.
  • Butter in einem großen Topf mit Kristallzucker und Vanillezucker karamellisieren.
  • Die Birnen, Äpfel, Zwetschken und Holunderbeeren in den Topf hinzugeben und rösten.
  • Nelken und Zimtstange hinzufügen, einmal aufkochen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
  • Wasser und Traubensaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und mit dem Hollerkoch vermengen
  • Auf Wunsch mit Schlagobers und Vanilleeis anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten