Hollerkoch
vom Gasthof Haag in Haitzendorf
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 26.06.2024
Zutaten für 4 Personen
- 0,5 kg Holunderbeeren
- 10 Stk. Zwetschken
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 Birne
- 30 dag Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 10 Gewürznelken
- 1/16 l Wasser
- 1/16 l Traubensaft
- 6 dag Vanillepuddingpulver
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Äpfel und Birnen schälen, anschließend mit der groben Seite der Reibe reißen.
- Die Zwetschken entkernen und grob würfeln.
- Butter in einem großen Topf mit Kristallzucker und Vanillezucker karamellisieren.
- Die Birnen, Äpfel, Zwetschken und Holunderbeeren in den Topf hinzugeben und rösten.
- Nelken und Zimtstange hinzufügen, einmal aufkochen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
- Wasser und Traubensaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und mit dem Hollerkoch vermengen
- Auf Wunsch mit Schlagobers und Vanilleeis anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten