Graumohnparfait mit Kirschsoße vom Mohnwirt aus Armschlag.
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Graumohnparfait mit Kirschsoße 

vom Mohnwirt aus Armschlag

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen

Parfait:

  • ¼ l Schlagobers
  • 2 Eier
  • 50 g Graumohn gequetscht
  • 85 g Feinkristallzucker
  • Prise Salz
  • Prise Zimt

Kirschsoße:

  • 500 g Kirschen,
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Zimtstange
  • Zitronensaft
  • 0,5 l Wasser
  • 1 gestrichener EL Maisstärke

Zubereitung

Parfait:

  • Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren.
  • Schlagobers ganz steif schlagen.
  • Die Eicreme mit Mohn und Schlagobers gut verrühren.
  • Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen.
  • Die Masse in die Form füllen, mit der Folie abdecken und für 5-6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  • Das Parfait aus der Form stürzen, mit einem vorgewärmten Messer in Scheiben schneiden und mit Kirschsoße anrichten.

Kirschsoße:

  • Kirschen mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und etwas Zitronensaft aufkochen.
  • Etwas Wasser mit Maisstärke verrühren und in die heiße Kirschsoße einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten