Graumohnparfait mit Kirschsoße
vom Mohnwirt aus Armschlag
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
Parfait:
- ¼ l Schlagobers
- 2 Eier
- 50 g Graumohn gequetscht
- 85 g Feinkristallzucker
- Prise Salz
- Prise Zimt
Kirschsoße:
- 500 g Kirschen,
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Zimtstange
- Zitronensaft
- 0,5 l Wasser
- 1 gestrichener EL Maisstärke
Zubereitung
Parfait:
- Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren.
- Schlagobers ganz steif schlagen.
- Die Eicreme mit Mohn und Schlagobers gut verrühren.
- Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen.
- Die Masse in die Form füllen, mit der Folie abdecken und für 5-6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Das Parfait aus der Form stürzen, mit einem vorgewärmten Messer in Scheiben schneiden und mit Kirschsoße anrichten.
Kirschsoße:
- Kirschen mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und etwas Zitronensaft aufkochen.
- Etwas Wasser mit Maisstärke verrühren und in die heiße Kirschsoße einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten