Geschmorte Rehschulter
vom Wirtshaus Bonka aus Oberkirchbach.
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 18.12.2024
Zutaten für 4 Personen
- ca. 1kg Rehschulter
- 2 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- ½ Sellerieknolle,
- 1 Zwiebel
- Paradeismark
- Rotwein
- Wildfond (oder Rindssuppe)
- Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
Zubereitung
- Rehschulter in drei gleich große Stücke teilen und auf allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
- Karotten, gelbe Rübe, Sellerie und Zwiebel in ca. 1cm große Stücke schneiden und im Bratenrückstand mit etwas frischem Öl anbraten.
- Das Paradeismark kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Wacholder und Lorbeerblatt beigeben.
- Mit Wildfond daumenhoch aufgießen, die Rehschulter auf das Wurzelgemüse setzen und zugedeckt im Rohr bei 180 °C ca. 40 min. schmoren lassen.
- Das Fleisch warm stellen, die Sauce mit einem Stabmixer aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken (nach Geschmack mit Rotwein verfeinern).