Geschmorte Rehschulter
© Wirtshaus Bonka

Geschmorte Rehschulter

vom Wirtshaus Bonka aus Oberkirchbach.

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 18.12.2024

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 1kg  Rehschulter
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Rübe
  • ½ Sellerieknolle,
  • 1 Zwiebel
  • Paradeismark
  • Rotwein
  • Wildfond (oder Rindssuppe)
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt

Zubereitung

  • Rehschulter in drei gleich große Stücke teilen und auf allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
  • Karotten, gelbe Rübe, Sellerie und Zwiebel in ca. 1cm große Stücke schneiden und im Bratenrückstand mit etwas frischem Öl anbraten.
  • Das Paradeismark kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Wacholder und Lorbeerblatt beigeben.
  • Mit Wildfond daumenhoch aufgießen, die Rehschulter auf das Wurzelgemüse setzen und zugedeckt im Rohr bei 180 °C ca. 40 min. schmoren lassen.
  •  Das Fleisch warm stellen, die Sauce mit einem Stabmixer aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken (nach Geschmack mit Rotwein verfeinern).