Geschmorte Lammstelze mit Amaranth-Grießknödel und Zucchinigemüse
vom Molzbachhof aus Kirchberg/Wechsel
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
Lamm:
- 1 Karotte
- 1 Gelbe Rübe
- 1/4 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 100ml Rotwein
- 300ml Lammfond/ Rindssuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian.
Knödel:
- 250 ml Milch
- 1 TL Butter
- 100g Grieß
- 1 Ei, Salz
- Muskat
Gemüse:
- 1 Zucchini
- 10 Cocktailtomaten
- 5 Schalotten
- Basilikum
Zubereitung
Lammstelze:
- Stelze würzen und scharf anbraten.
- Gemüse würfeln und dazugeben.
- Tomatenmark beigeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen.
- Fond und Gewürze beigeben,
- zugedeckten Topf in Ofen stellen und die Stelze bei 160 Grad 2 Stunden schmoren lassen.
- Fleisch herausnehmen, Saft reduzieren.
Amaranth-Grießknödel:
- Milch zum Kochen bringen und Grieß einrühren.
- Kurz abkühlen lassen und das Ei dazugeben.
- Abschmecken.
- Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser 15 min köcheln, danach in Amaranth wälzen.
Zucchinigemüse:
- Zucchini in Scheiben schneiden
- Tomaten halbieren und Schalotten vierteln.
- Gemüse anbraten, würzen und am Schluss den Basilikum dazugeben.
Zubereitungszeit: 3 Stunden