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Gegrilltes Zanderfilet mit Spargel auf Rieslingrisotto
von Florian‘s Teichstüberl aus Wilhelmsburg
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
Spargel:
- 8 Stangen Spargel
- 250 ml Wasser
- 250 ml Riesling
- 3 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g Butter
Risotto:
- ½ Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150g Rundkornreis
- Salz, Pfeffer
Zanderfilet:
- 4 Zanderfilets à 180g
- Saft einer halben Zitrone
- Olivenöl
- Mehl
- Salz
Spargelschaum:
- 2 Eidotter
- 4 EL Spargelsud
Zubereitung
- Spargel waschen und schälen.
- Wasser, Wein, Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und Spargel darin bissfest kochen.
- Spargel auslegen, Sud aufbewahren.
- Zwiebel würfeln und in Butter glasig anschwitzen.
- Reis hinzugeben.
- Sud nach und nach beimengen.
- Unter ständigem Rühren köcheln bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Haut des Zanderfilets einschneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Haut fein bemehlen.
- Filets in heißem Olivenöl beidseitig kross anbraten.
- Vor dem Anrichten den Spargelsud mit zwei Dottern über Dunst schaumig schlagen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten