Portrait Hannes Windhör
© Windhör

Erfolgreich mit der HTS: Hannes Windhör

Hannes Windhör war von 1993 bis 1996 an der HTS St. Pölten. Er führt den Gasthof zum Jägerwirt in Gemeinlebarn.

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Aktualisiert am 14.10.2024

Welche beruflichen Stationen haben Sie durchlaufen?

Hannes Windhör: Ich bin sieben Jahre auf Saison gegangen, habe in Lech, Oberlech, St. Anton, Kitzbühel, Obertauern, Velden und Pörtschach in der Küche als Sous Chef gearbeitet. Danach war ich im Loibnerhof in Unterloiben und dann drei Jahre in Wien in der Raiffeisen Zentralbank als Küchenchef. Seit 2008 bin ich zu Hause selbstständig tätig.

Wie würden Sie Ihr Unternehmen beschreibenr HTS?

Unser Gasthaus ist ein Familienbetrieb in der 4. Generation und ein klassisches Gasthaus mit gut bürgerlicher Hausmannskost. Mein Hauptbereich ist die Küche und meine Frau und meine Eltern sind im Service tätig. Mein Arbeitsalltag beginnt um sieben Uhr morgens mit Vorbereitungsarbeiten in der Küche, danach folgen Mittagsgeschäft und Reinigungsarbeiten. Nachmittags stehen Büro und Bestellungen am Programm, ab 17 Uhr geht es dann wieder in der Küche weiter. Am Abend gibt es dann noch etwas Wirtshausdienst, um Freunde, Stammgäste und alle anderen Gäste zu unterhalten. Einfach Wirtshauskultur pur!

Wie haben Sie Ihre Zeit an der HTS erlebt?

Meine Schulzeit war sehr lehrreich und interessant. Egal, ob Service, Küche oder auch Betriebsführung. Wir wurden auf das Arbeitsleben sehr gut vorbereitet.

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