Resche Erdäpfelknödel mit Kräuter-Käsefülle auf Kürbis-Kriecherl-Ragout
vom Landgasthaus Planer aus Rammersdorf
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
- 2 mittelgroße Erdäpfel
- Salz
- Muskat gerieben
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Erdäpfelstärke
- griffiges Mehl
- Kuh- oder Schafkäse (kein Frischkäse)
- verschiedene Gartenkräuter – klein gehackt
- Kürbis
- Zwiebel
- Knoblauch
- Salz
- Muskat gerieben
- Curry
- Paprikapulver
- etwas Chili
- ca.1/8 l Gemüsefonds
- ca. 1 EL Kriecherlmus (Marillenmus)
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, kochen und passieren.
- Salz, Muskat, Ei, Erdäpfelstärke und griffiges Mehl
(nach Bedarf) zu einem Teig verarbeiten. - Käse würfeln, mit gehackten Kräutern vermischen und ca. 3 cm große Kugerl formen, diese etwas überkühlen.
- Dann mit Erdäpelteig „anziehen“ und in Salzwasser kochen (eher ziehen als kochen).
- Ausgekühlt frittieren.
- Kürbis würfeln.
- Gehackten Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben, mit Salz, Muskat, Curry, Paprikapulver, evtl. Chili würzen,
durchrösten und mit Gemüsefonds aufgießen. - Kurz aufkochen bis der Kürbis bissfest ist, mit Kriecherlmus verfeinern.
Zubereitungszeit: 1 Stunde