Muscheln
© Aggsteiner Hof

Belgische Miesmuscheln „St. Anneke“

vom Aggsteiner Hof

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.08.2024

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 3 St. Schalotten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Sellerie
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g frisch gehackte Kräuter: Kerbel, Estragon, Petersilie

Zubereitung

  • Miesmuscheln waschen und auf Frische kontrollieren. Nur geschlossene Miesmuscheln verwenden.
  • Schalotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken. In Sonnenblumenöl auf schwacher Hitze andünsten (nicht braun werden lassen). Mit Weißwein ablöschen.
  • Die Muscheln hinzugeben und dämpfen bis die Muscheln sich öffnen. Das dauert ca. 3 Minuten.  
  • Den Sud durch ein Sieb gießen und Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen. Dann die Crème fraîche dazugeben und vorsichtig 

Zubereitungszeit: 20 Minuten