Belgische Miesmuscheln „St. Anneke“
vom Aggsteiner Hof
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.08.2024
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg Miesmuscheln
- 3 St. Schalotten
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Sellerie
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagobers
- 150 g frisch gehackte Kräuter: Kerbel, Estragon, Petersilie
Zubereitung
- Miesmuscheln waschen und auf Frische kontrollieren. Nur geschlossene Miesmuscheln verwenden.
- Schalotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken. In Sonnenblumenöl auf schwacher Hitze andünsten (nicht braun werden lassen). Mit Weißwein ablöschen.
- Die Muscheln hinzugeben und dämpfen bis die Muscheln sich öffnen. Das dauert ca. 3 Minuten.
- Den Sud durch ein Sieb gießen und Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen. Dann die Crème fraîche dazugeben und vorsichtig
Zubereitungszeit: 20 Minuten