Beef Tartar vom Almo
© Gasthof Martinek

Beef Tartar vom Almo

vom Gasthof Martinek aus Baden

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen 

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4x20 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Eigelb, 4 Essiggurken
  • 500 g Filet vom Almo
  • 50 g Kapern
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Senf Dijon
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sojasauce
  •  Optional zum Garnieren:
    Eierschwammerl, Kapern, karamellisierte Zwiebeln,
    Blatt-, Vogerlsalat mariniert

Zubereitung

  • Filet zuputzen und ganz fein mit der Hand hacken.
  • Nicht durch den Fleischwolf!
  • Zwiebeln, Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken und dazugeben.
  • Olivenöl, Eigelb, Sardellenpaste, Petersilie, Tomatenpaste, Senf, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Sojasauce untermengen und abschmecken
  • Mit Hilfe einer runden Ausstechform einen Zylinder formen und nach Belieben garnieren.
  • Mit getoastetem Weißbrot und Butter servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten