Beef Tartar vom Almo
vom Gasthof Martinek aus Baden
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.06.2024
Zutaten für 4 Personen
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4x20 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Eigelb, 4 Essiggurken
- 500 g Filet vom Almo
- 50 g Kapern
- 1 TL Sardellenpaste
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 EL Senf Dijon
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Sojasauce
- Optional zum Garnieren:
Eierschwammerl, Kapern, karamellisierte Zwiebeln,
Blatt-, Vogerlsalat mariniert
Zubereitung
- Filet zuputzen und ganz fein mit der Hand hacken.
- Nicht durch den Fleischwolf!
- Zwiebeln, Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken und dazugeben.
- Olivenöl, Eigelb, Sardellenpaste, Petersilie, Tomatenpaste, Senf, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Sojasauce untermengen und abschmecken
- Mit Hilfe einer runden Ausstechform einen Zylinder formen und nach Belieben garnieren.
- Mit getoastetem Weißbrot und Butter servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten