Bärlauchspätzle
© Lilienfelder Stüberl

Bärlauchspätzle

vom Lilienfelder Stüberl aus Lilienfeld

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 26.06.2024

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • 100 g Bärlauch
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. 2 bis 3 EL Milch
  • 200 ml Schlagobers

Zubereitung

  • Das Mehl mit dem blanchierten, gehackten Bärlauch und den Eiern in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen zu einem kompakten Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. 
  • Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel einbringen.
  • Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Butter in der Pfanne erhitzen, Spätzle dazu geben, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die fertigen Spätzle mit Röstzwiebel und Salat garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


Mail: info@lilienfelderstueberl.at