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Bärlauchspätzle
vom Lilienfelder Stüberl aus Lilienfeld
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 26.06.2024
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Mehl
- 100 g Bärlauch
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- evtl. 2 bis 3 EL Milch
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
- Das Mehl mit dem blanchierten, gehackten Bärlauch und den Eiern in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen zu einem kompakten Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Milch zugeben.
- Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel einbringen.
- Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen, Spätzle dazu geben, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Spätzle mit Röstzwiebel und Salat garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde