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Apfelmost-Kürbis-Cappuccino mit Kürbiskernchips
von Donau Lodge und Babenbergerhof aus Ybbs
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 29.01.2025
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Butter
- 300 g Hokkaidokürbis in Würfel
- 2 Schalotten gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- 150 ml Apfelmost oder Weißwein
- 500 ml Gemüse- oder Hühnerfond
- 250 ml Obers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kurkuma
- Nelkenpulver
- Brot vom Vortag in dünne Scheiben schneiden
- 50 ml Kernöl
- 25 g Kürbiskerne
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Butter, Schalotten, Kürbis und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Mit Weißwein oder Most ablöschen und bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Danach mit dem Fond und Obers auffüllen. Gewürze nach Geschmack beifügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln.
- Brotscheiben für ca. 6 bis 8 Minuten knusprig backen.
- Kürbiskerne, Kernöl, Petersilie und Gewürze zu Pesto vermixen. Auf Wunsch Parmesan zur Bindung geben.
- Suppe durch ein Sieb mit Hilfe des Stabmixers mixen und abschmecken. Nochmals aufschäumen und anrichten. Brotchips mit Pesto einstreichen und dazu servieren.