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WKNÖ-Präsident Wolfgang Ecker auf Betriebsbesuch bei der NÖM in Baden

Die NÖM AG blickt auf über 125 Jahre Erfahrung in der Milchwirtschaft zurück. „Die NÖM ist seit Jahrzehnten ein unverzichtbarer Arbeitgeber in Niederösterreich“, betont WKNÖ-Präsident Wolfgang Ecker.

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Aktualisiert am 30.07.2024

Rund 1,2 Millionen Kilogramm Milch werden beim Badener Unternehmen NÖM pro Tag verarbeitet. Von Joghurt über Butter und Topfen bis hin zu Drinks stellen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Milch etwa 800 verschiedene Produkte her. „Im Juni haben wir bei den Mitarbeitenden die 1.000er Marke geknackt. Durch konsequente Fokussierung konnten wir uns erfolgreich entwickeln und haben in den letzten 20 Jahren die Mitarbeiteranzahl vervierfacht“, berichtet Alfred Berger, Vorstand der NÖM AG.

Von diesen Zahlen zeigt sich bei seinem Betriebsbesuch auch Wolfgang Ecker, Präsident der Wirtschaftskammer NÖ (WKNÖ), angetan: „Die NÖM ist seit Jahrzehnten ein unverzichtbarer Arbeitgeber in Niederösterreich. Sie schafft zahlreiche Arbeitsplätze und stärkt unsere regionale Wirtschaft. Der Erfolg des Unternehmens ist ein Beweis für die Innovationskraft und Qualität unserer niederösterreichischen Betriebe.“ Zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kommen rund 2.300 Vertragsbauern, aus deren Milch die Produkte hergestellt werden und die ebenfalls eng mit dem großen Team zusammenarbeiten.

Wichtig sind dem Betrieb außerdem Effizienz und Nachhaltigkeit sowie Innovationen. „Wir versorgen unseren Heimatmarkt laufend mit neuen Produkten und freuen uns immer über Erfolge in Österreich, um diese dann auch im Ausland mit großer Skalierung abbilden zu können“, heißt es seitens des Unternehmens. 

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© Christian Schörg V.l.: NÖM-Vorstand Josef Simon, WKNÖ-Präsident Wolfgang Ecker und NÖM-Vorstand Alfred Berger.
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© Christian Schörg WKNÖ-Präsident Wolfgang Ecker und WKNÖ-Direktor Johannes Schedlbauer (2. u. 3.v.l.) erhielten im Zuge des Betriebsbesuches bei der NÖM Einblicke in die Produktion.


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