Zwei Personen mit Schürzen sitzen an Tisch in einem Lokal und sichten Rechnungen
© Rido | stock.adobe.com
Gastronomie, Fachgruppe

Kalkulationsworkshop für die Gastronomie

Die richtige Kalkulation ist das Um und Auf für jeden Betrieb. Über den Daumen zu kalkulieren, führt oft auf kurzem Weg in die Pleite. Beugen Sie dem vor! 

Lesedauer: 1 Minute

16.07.2024
Computer, Laptop, laptop, Notebook, notebook, Arbeitsplatz, Arbeitsplätze, Home office, Home Office, Homeoffice, HO, ho, homeoffice, home office, Heimarbeit, Telearbeit, Telework, Tele-Arbeit, Tele Arbeit, telework, Tastatur, tippen, schreiben, Büro, Büroarbeit, Office, Rechner, rechnen, Taschenrechner, Verrechnung, Buchhaltung, buchhalten, Rechnungsführung, Information und Consulting, Information, Consulting, Unternehmensberatung, Buchhaltung und Informationstechnologie, Buchhaltung, Buchhalter, Buchhalterin, Buchhalterinnen, Invoice, Rechnung, Verrechnung, Abrechnung, Accounting, Business Accounting, business accounting, Rechner, rechnen, buchhalten, buchhalterisch, Finanz, Finanziellen, FinRe, Finre, Bilanzbuchhaltung, Bilanzbuchhalter, Bilanzbuchhalterin, Personalverrechnung, Personalverrechner, Personalverrechnerin, Personalverrechnerinnen
© Andrey Popov | stock.adobe.com

Richtig kalkulieren!

Ihre Fachgruppe Gastronomie Wien hilft und bietet Ihnen einen Workshop hierfür an. Die Teilnahme ist KOSTENLOS.

Vier Stunden, die gut in die Zukunft Ihres Betriebes investiert sind. Am besten heute noch anmelden, Ihre Einkaufspreise, Saldenlisten sowie Lieferantenverträge mitbringen und los geht's!

  • Richtig kalkulieren - warum ist das so wichtig
  • Erklärung der wichtigsten kaufmännischen Begriffe
  • Kalkulation von Getränken aller Produktschiene
  • Kalkulation von „klassischen Speisen“ - Wiener Schnitzel, Toast, Aufschnitt, ... – je nach Art des Gewerbes (Restaurant, Imbiss, Gasthaus, ...
  • Tipps für Lieferantengespräche – individuell auf die Teilnehmer angepasst
  • Einhaltung von Rezepturen – warum ist das so wichtig
  • Einhaltung von Warenwirtschaft und möglicher Kostenersparnis

Termine und Anmeldung



Das Kalkulationshandbuch (PDF) unter Downloads können ausschließlich Mitglieder der Fachgruppe Gastronomie öffnen. Bitte melden Sie sich dafür oben rechts unter "Anmelden" an.