Gastronomie, Fachgruppe
Kalkulationsworkshop für die Gastronomie
Die richtige Kalkulation ist das Um und Auf für jeden Betrieb. Über den Daumen zu kalkulieren, führt oft auf kurzem Weg in die Pleite. Beugen Sie dem vor!
Lesedauer: 1 Minute
16.07.2024
Richtig kalkulieren!
Ihre Fachgruppe Gastronomie Wien hilft und bietet Ihnen einen Workshop hierfür an. Die Teilnahme ist KOSTENLOS.
Vier Stunden, die gut in die Zukunft Ihres Betriebes investiert sind. Am besten heute noch anmelden, Ihre Einkaufspreise, Saldenlisten sowie Lieferantenverträge mitbringen und los geht's!
- Richtig kalkulieren - warum ist das so wichtig
- Erklärung der wichtigsten kaufmännischen Begriffe
- Kalkulation von Getränken aller Produktschiene
- Kalkulation von „klassischen Speisen“ - Wiener Schnitzel, Toast, Aufschnitt, ... – je nach Art des Gewerbes (Restaurant, Imbiss, Gasthaus, ...
- Tipps für Lieferantengespräche – individuell auf die Teilnehmer angepasst
- Einhaltung von Rezepturen – warum ist das so wichtig
- Einhaltung von Warenwirtschaft und möglicher Kostenersparnis
Termine und Anmeldung
Das Kalkulationshandbuch (PDF) unter Downloads können ausschließlich Mitglieder der Fachgruppe Gastronomie öffnen. Bitte melden Sie sich dafür oben rechts unter "Anmelden" an.