Lebensmittelkennzeichnung: Allgemeine Bestimmungen
Loskennzeichnung, Fertigpackungen, Alkoholangaben, tiefgefrorene Lebensmittel und Portionsgrößen
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Rechtsvorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln für Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller und für das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe.
Loskennzeichnungsverordnung
(BGBl II 230/2014 idgF)
Letzte Änderung: 17.9.2014
Durch die LoskennzeichnungsV umgesetzter EU - Rechtsakt
Loskennzeichnungsrichtlinie
Angaben und Marken, mit denen sich das Los, zu dem ein Lebensmittel gehört, feststellen lässt (RL 2011/91/EU)
Letzte Änderung: 13.12.2011
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke und Tagesrationen für gewichtskontrollierte Ernährung
Verordnung (VO (EU) 609/2013) über Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke und Tagesrationen für gewichtskontrollierte Ernährung und zur Aufhebung der Richtlinie 92/52/EG, der RL 96/8/EG, 1999/21/EG, 2006/125/EG und 2006/141/EG, der RL 2009/39/EG sowie der VO (EG) 41/2009 und 953/2009
Letzte Änderung: 20.1.2021
Alkohol in Backerzeugnissen
Empfehlung des BMG (BMG-75210/0027-II/B/13/2014)
Letzte Änderung: 24.7.2014
Alkohol in Schokoladeerzeugnissen
Empfehlung des BMG (BMG-75210/0027-II/B/13/2014)
Letzte Änderung: 24.7.2014
Tiefgefrorene Lebensmittel
Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel (BGBl 201/1994 idgF)
Letzte Änderung: 19.3.1994
Fertigpackungsverordnung
FPVO (BGBl 867/1993 idgF)
Letzte Änderung: 20.4.2009, BGBl II 115/2009
Durch Fertigverpackungsverordnung umgesetzter EU-Rechtsakt:
Fertigpackungs- Richtlinie
Richtlinie (RL 76/211/EWG) zur Angleichung der Rechtsvorschriften der Mitgliedsstaaten über die Abfüllung bestimmter Erzeugnisse nach Gewicht oder Volumen in Fertigpackungen
Letzte Änderung: 20.6.2019
Für Fertigpackungen festgelegte Nennfüllmengen
Richtlinie (RL 2007/45/EG) zur Festlegug von Nennfüllmengen in Fertigpackungen
Letzte Änderung: 5.9.2007
Portionsgrößen für alle Alters- und Lebensmittelgruppen
Zielgruppenspezifische Portionsgrößen aller Alters- und Lebensmittelgruppen der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
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Stand: 21.05.2024