![Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen](https://www.wko.at/GenticsImageStore/424/238/cropandresize/smart/0/2/3200/1796/oe/settings/defaultbild-artikelseite.jpg)
![Tabelle von Nährwerten einer Produktverpackung](https://www.wko.at/GenticsImageStore/448/252/cropandresize/smart/0/166/3200/1800/oe/gewerbe-handwerk/lebensmittelgewerbe/naehrwerte-adobestock-maho-121002487-1.jpeg)
Lebensmittelgewerbe, Bundesinnung
Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelinformationsverordnung, Allergene, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Herkunftsangaben, Qualitätsregelungen, Rinder- und Rindfleischkennzeichnung sowie Leitlinien und Empfehlungen
Lesedauer: 1 Minute
Für die Kennzeichnung von Lebensmitteln gibt es rechtliche Regelungen, die der Information der Verbraucher dienen. Einen Überblick über die Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Die Kennzeichnungsregelungen im Überblick
-
-
Allergene, Allergenkennzeichnung
Weiterlesen -
Lebensmittelkennzeichnung: Leitlinien und Empfehlungen
Weiterlesen -
Health Claims Verordnung: Durchführungsbestimmungen
Weiterlesen -
Rinder- und Rindfleischkennzeichnung
Weiterlesen -
Herkunftsangaben bei Lebensmitteln
Weiterlesen -
Lebensmittelkennzeichnung: Allgemeine Bestimmungen
Weiterlesen
Stand: 21.05.2024