Verschiedene Lebensmittel nebeneinander drapiert
© monticellllo | stock.adobe.com
Hotellerie, Fachgruppe

Allergeninformation – Tipps für die Umsetzung in der Praxis

Informationsmaterialien zur Allergenkennzeichnung 

Lesedauer: 1 Minute

26.09.2024

Downloads:

Genüsse ADE oder Service am Gast? Lebensmittel-Info-VO LMIV 1169/2011
Präsentationsunterlagen PP (3.9 MB)

Frühstückskarte
Muster (0.4 MB)

Dokumentationsblatt für Allergene
Gericht, Beilage: Verwendete Zutaten, Lieferant/Bezugsquelle, Allergene (0.4 MB) 

Schulungsnachweis zu Allergenkennzeichnung
Im Sinne des § 3 (3) der AllergeninformationsVO (BGBl. 175/2014) sowie der Leitlinie zur Personalschulung (GZ: MBG-75210/0029-II/B/13/2014 vom 7.10.2014) (0.2 MB) 

Übersicht der Allergene
englische Version - Annex II of Regulation EU 1169|2011 (0.5 MB)

Weitere Informationen

Info-Pflicht über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können
Mehrsprachige Info + Rezeptplattform als kostenloser Service der WK Wien

Weitere interessante Artikel