Person mit Schürze hinter Bar stehend macht auf Clipboard Notizen
© Viacheslav Yakobchuk | stock.adobe.com
Bäcker

Aktuelles aus dem Bäckergewerbe

News und Fachinformationen für Bäcker

Lesedauer: 1 Minute

Meldungsübersicht

WorldSkills Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel
Julia Kusel holt die Medallion for Excellence bei den 47. WorldSkills in Lyon

Medaillen-Flut: 863 Auszeichnungen für Brot und Gebäck-Spezialitäten
Der 21. Internationale Brotwettbewerb rückte Ende Februar handwerkliche Meisterleistungen ins Rampenlicht.

21. Internationaler Brotwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
Meisterliche Handwerksprodukte im Fokus

Sarah Klinger aus Oberösterreich siegt bei den AustrianSkills der Bäcker:innen 2023
Österreichische Staatsmeisterschaft im Bäckerhandwerk

Sensationelles Abschneiden der Lebensmittelgewerbe bei den EuroSkills 2023
Gold für Konditorin Anna Saurer und Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel

AustrianSkills Bäcker 2023
Österreichischen Staatsmeisterschaften vom 4.–7.10.2023 im Messezentrum Wels

Frisch gebacken: Das sind Österreichs erste Brotsommeliers
Premiere: 15 Bäckermeister:innen haben die Ausbildung erfolgreich absolviert und sind nun Brot-Botschafter:innen 

20. Internationaler Brotwettbewerb 2022
Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht

Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
Eine Schritt-für-Schritt – Anleitung

EuroSkills 2021 – Jungbäcker Simon Sailer holt Gold
Sensationserfolg bei den Berufseuropameisterschaften in Graz 

Ausbildung zum "Geprüften Brot-Sommelier"/zur "Geprüften Brot-Sommelière"
Staatlich anerkannte berufsbegleitende Fortbildung ab Jänner 2022 – Anmeldungen bis 16.11.2021

"Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
Infos zu unserer Kampagne für Salzreduktion in Brot und Backwaren

Aktion "Weniger Salz ist g’sünder"
Liste aller teilnehmenden Bäcker in Österreich 

Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Bäcker:innen
Termine 2022

Stand: 18.09.2024

Weitere interessante Artikel
  • Detailansicht eines Laibes Brot umgeben von Weizenähren, Baguettes, Weckerln und Semmeln
    21. Internationaler Brotwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
    Weiterlesen
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    "Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
    Weiterlesen
  • Julia Kusel und Erwin Heftberger
    WorldSkills Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel
    Weiterlesen