Person mit Schürze hinter Bar stehend macht auf Clipboard Notizen
© Viacheslav Yakobchuk | stock.adobe.com
Bäcker

Aktuelles aus dem Bäckergewerbe

News und Fachinformationen für Bäcker

Lesedauer: 1 Minute

19.05.2025

Inhaltsverzeichnis

    Meldungsübersicht

    1. österreichisches Trainingscamp für Bäcker – EuroSkills Herning 2025
    Vormachen – Lernen – Entwickeln – Austauschen

    AustrianSkills der Bäcker 2025: Jetzt anmelden!
    Österreichische Staatsmeisterschaften der Berufe vom 20.-23.11.2025 im Messezentrum Salzburg

    Oberösterreicherin Sarah Klinker starten bei den EuroSkills 2025 in Dänemark
    Bäckerin aus Bad Zell will in Herning Gold gebacken bekommen

    Brotsommelières & Brotsommeliers zeigen innovative Projekte und Ideen
    Die Projektarbeiten im Überblick 

    WorldSkills Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel
    Julia Kusel holt die Medallion for Excellence bei den 47. WorldSkills in Lyon

    Medaillen-Flut: 863 Auszeichnungen für Brot und Gebäck-Spezialitäten
    Der 21. Internationale Brotwettbewerb rückte Ende Februar handwerkliche Meisterleistungen ins Rampenlicht.

    21. Internationaler Brotwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
    Meisterliche Handwerksprodukte im Fokus

    Sarah Klinger aus Oberösterreich siegt bei den AustrianSkills der Bäcker:innen 2023
    Österreichische Staatsmeisterschaft im Bäckerhandwerk

    Sensationelles Abschneiden der Lebensmittelgewerbe bei den EuroSkills 2023
    Gold für Konditorin Anna Saurer und Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel

    Frisch gebacken: Das sind Österreichs erste Brotsommeliers
    Premiere: 15 Bäckermeister:innen haben die Ausbildung erfolgreich absolviert und sind nun Brot-Botschafter:innen 

    20. Internationaler Brotwettbewerb 2022
    Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht

    Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
    Eine Schritt-für-Schritt – Anleitung

    EuroSkills 2021 – Jungbäcker Simon Sailer holt Gold
    Sensationserfolg bei den Berufseuropameisterschaften in Graz 

    Ausbildung zum "Geprüften Brot-Sommelier"/zur "Geprüften Brot-Sommelière"
    Staatlich anerkannte berufsbegleitende Fortbildung ab Jänner 2022 – Anmeldungen bis 16.11.2021

    "Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
    Infos zu unserer Kampagne für Salzreduktion in Brot und Backwaren

    Aktion "Weniger Salz ist g’sünder"
    Liste aller teilnehmenden Bäcker in Österreich 

    Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Bäcker:innen
    Aktuelle Termine und Nachberichte

    Weitere interessante Artikel
    • Teilnehmer der AustrianSkills der Bäcker 2023 Sailer Simon, Josef Schrott, Theni Armin, Sahra Klinger, Rathmayer Matthias, Julia Kusel,Erwin Heftberger
      Sarah Klinger aus Oberösterreich siegt bei den AustrianSkills der Bäcker:innen 2023
      Weiterlesen
    • Verschiedene Backwaren vor dunklem Hintergrund
      Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache in der Bäckerei
      Weiterlesen
    • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
      "Weniger Salz ist g'sünder" – Aktion der österreichischen Bäcker
      Weiterlesen