Konditoren

Aktuelles aus dem Konditorengewerbe

News und Fachinformationen für Konditoren

Lesedauer: 1 Minute

13.12.2024

Meldungsübersicht

Kreative Schoko-Ideen: Erster Jahrgang junger Chocolatiers werkt in den vorweihnachtlichen Schokoladenmanufakturen
Die ersten neun Chocolatiers/Chocolatières in Österreich haben die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen - aktuell sind österreichweit 22 Lehrlinge in Ausbildung

Ausbildung zur Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière
Berufsbegleitende Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier startet am 25. Februar 2025 in Linz und endet am 2.Oktober 2025 in Weinheim

Konditor:innen: Süße Köstlichkeiten und handwerkliche Meisterleistungen
Beim 5. Internationalen Konditorenwettbewerb Ende Februar in Linz konnten insgesamt 79 Produkte Medaillen erobern

5. Internationaler Konditorenwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht

Doppelsieg für Oberösterreich bei den AustrianSkills der Konditoren 2023
Bemerkenswert: Eine Gmundner Konditorei stellt zugleich die Staats- und Vizestaatsmeisterin − Bronze holt eine Niederösterreicherin, die in Wien beschäftigt ist

Sensationelles Abschneiden der Lebensmittelgewerbe bei den EuroSkills 2023
Gold für Konditorin Anna Saurer und Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel

Reichhaltige Tradition, ausgezeichnete Zukunft: Neues Logo für das Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei
Glanzvolles Logo würdigt Eintragung als immaterielles Kulturerbe der UNESCO in Österreich - Shootingstar Anna Saurer bei Berufs-WM für Spitzenleistung prämiert

4. Internationaler Konditorenwettbewerb 2022
Berufswettbewerb der Konditoren: Handwerkliche Meisterleistungen

Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Konditor:innen
Termine

3. Internationaler Konditorenwettbewerb 2020
Berufswettbewerb der Konditoren: Betriebe zeigen Spitzenniveau

Weitere interessante Artikel
  • Die Godmedailliengewinnerin im Handwerk Konditor Anna Saurer bei der Siegereherung bei den EuroSkills 2023
    Gold für Konditorin Anna Saurer bei den EuroSkills 2023
    Weiterlesen
  • Detailaufnahme von Muffins mit Creme und Heidelbeeren Topping garniert mit Minze und angerichtet auf auf einem weißen Teller, im Hintergrund zeigt sich eine Tasse mit Heidelbeeren in der Unschärfe
    Neues Logo für das Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei
    Weiterlesen
  • Arbeitsfläche mit drei Schokoladentafeln mit unterschiedlichen Bestreuungen wie Nüssen und Blütenblättern nebeneinander, Fokus auf Hand einer Person beim Bestreuen der Schokoladen
    Berufsbegleitende Ausbildung zur Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière
    Weiterlesen