Lebensmittelgewerbe, Bundesinnung

Technische Normen – Explosionsschutz

Rechtsvorschriften zu Explosionsschutz, brennbaren Flüssigkeiten, Feuerungsanlagen und Gaspendelleitungen

Lesedauer: 1 Minute

Überblick der Rechtsvorschriften für Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller- und Mischfuttererzeuger und das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe.

Verordnung explosionsfähige Atmosphären - VEXAT
Verordnung über den Schutz der Arbeitnehmer/innen vor explosionsfähigen Atmosphären und mit der die Bauarbeiterschutzverordnung und die Arbeitsmittel-Verordnung geändert werden (BGBl II 309/2004 idgF)
Letzte Änderung: 30.6.2015, BGBl II 186/2015

VEXAT - Evaluationsdokumente für Bäcker  (Eval.at)


Verordnung über brennbare Flüssigkeiten
(BGBl 240/1991 idgF)
Letzte Änderung: 25.10.2005, BGBl I 351/2005


Gaspendelleitungen für ortstfeste Kraftstoffbehälter
Verordnung über die Ausstattung gewerblicher Betriebsanlagen mit Gaspendelleitungen für ortsfeste Kraftstoffbehälter (BGBl 558/1991 idgF)
Letzte Änderung: 29.12.1995, BGBl 904/1995 


Feuerungsanlagen - Verordnung
Verordnung über die Begrenzung der Emissionen bestimmter Schadstoffe aus Feuerungsanlagen in die Luft - FAV 2019 (BGBl II 293/2019 idgF)
Letzte Änderung: 14.10.2019


Alle Rechtsauskünfte werden nach bestem Wissen und Gewissen aufgrund der zum jeweiligen Zeitpunkt vorliegenden Informationen erteilt. Die Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe übernimmt jedoch für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Auskünfte keine Haftung.

Stand: 06.04.2021