Lebensmittelgewerbe, Bundesinnung

Definition "Gentechnikfreie Produktion"

Codex-Richtlinie und Empfehlungen

Lesedauer: 1 Minute

Die genaue Bestimmung, was als gentechnikfreie Produktion von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung gilt, ist Teil des Lebensmittelrechts.

Richtlinie "Gentechnikfreie Produktion"
Codex-Richtlinie zur Definition der "Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung (Erlass BMGF-75210/0014-IV/B/7/2007 idF von Erlass BMG-75210/0009-II/B/13/2010 vom 9.9.2010)
Letzte Änderung: 21.12.2017 (BMGF-75210/0025-II/B/13/2017)


Beurteilung von Ausnahmen
Grundsätze der Expertengruppe zur Beurteilung von Ausnahmen gemäß Abs. 5 der Codexrichtlinie zur Definition der "Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung
Letzte Änderung: Jänner 2019


Informationen Kommunikationsplattform Verbrauchergesundheit - Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz

Stand: 30.03.2020