Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen Webinar #1 – „Marktüberblick, Konsumverhalten & Trends“ – ab sofort nachsehbar
Am 27. Februar fand der Auftakt der Webinar-Reihe "Lebensmittel und alkoholfreie Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren" des AußenwirtschaftsCenter Toronto statt. Im Rahmen dieses Kick-Off Webinars wurden wichtige Themen für einen erfolgreichen Markteinstieg und -bearbeitung behandelt, darunter ein Überblick über die aktuelle Wirtschaftslage und Exportzahlen, die Vorteile und Chancen durch das EU-Kanada Freihandelsabkommens „CETA“, die Marktstruktur Kanadas und ihre „Big Player“, sowie Einblicke in das Konsumverhalten der Kanadier:innen und hiesige Trends.
Die beiden Keynote-Speaker, Jo-Ann McArthur, Food-Marketing-Expertin und Präsidentin von Nourish Food Marketing, und Dr. Sylvain Charlebois, auch bekannt als "The Food Professor" und Direktor des Agri-Food Labs an der Dalhousie University in Halifax, teilten ihre Expertise auf erfrischende Art und Weise und lieferten spannende Tipps für die österreichischen Teilnehmer:innen.
„Made-in-Austria matters“ in Kanada. Das wurde auch im ersten Live-Termins der Webinar-Reihe „Lebensmittel und Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren“ erneut bestätigt:
- „Made-in matters. […] It’s all about provenance. And that’s something that you bring to the table! […] You know consumers love food with a story, it always tastes better.”
- „Absolutely and Austria is a good brand in Canada. […] So if you do come from Austria […] and you actually talk about it and you showcase the fact that you are from Austria that’s really a good thing.”
Nourish Food Marketing Expert Jo-Ann McArthur im Gespräch mit “The Food Professor” Sylvain Charlebois
Wie bereits berichtet, stellt Kanada einen spannenden und chancenreichen Absatzmarkt für kulinarische Qualitätsprodukte „made-in-Austria“ dar. Die Handelsstatistik zeigt steigende Importe aus Österreich, die Nachfrage nach innovativen Produkten und hochqualitativen Spezialitäten bleibt hoch. Dank des USMCA-Freihandelsabkommens ist Kanada ein hervorragendes Sprungbrett für den Eintritt in den US-amerikanischen Markt. Gleichzeitig gilt es geografische Distanzen zu meistern und sprachliche und regulatorische Besonderheiten zu beachten. Die Eroberung dieses faszinierenden Marktes erfordert daher eine sorgfältige Planung.
Sie haben das Webinar verpasst?
Die Videoaufzeichnung zum ersten Veranstaltungstermin steht Ihnen ab sofort auch online zur Verfügung:
Weitere Infos, Aufzeichnungen zum Nachsehen und Anmeldung zu den weiteren Live-Terminen zu unserer Webinar-Reihe F&B: „Lebensmittel und (alkoholfreie) Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren“
- Webinar #1: Zum Nachsehen
„Marktüberblick, Konsumverhalten & Trends“ - Webinar #2: Zum Nachsehen
„Distributionskanäle, Importeure & Eigenmarken“ - Webinar #3: Mo 11.03.2024, 16–17 Uhr | „Regulatorische Richtlinien Teil 1 – Etikettierung, Verpackung, CETA & Zoll“ (bitte hochziehen und verlinken)
- Webinar #4: Di 26.03.2024, 16–17 Uhr | „Regulatorische Richtlinien Teil 2 – Lizenzen & Mustersendungen“
Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit persönlich. Wir freuen uns von Ihnen zu hören!