Screenshot vom Webinar
© ADVANTAGE AUSTRIA

Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen Webinar #1 – „Marktüberblick, Konsumverhalten & Trends“ – ab sofort nachsehbar

Wege für nachhaltigen Markterfolg im kanadischen Food & Beverage-Markt

Lesedauer: 2 Minuten

Kanada
24.06.2024

Am 27. Februar fand der Auftakt der Webinar-Reihe "Lebensmittel und alkoholfreie Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren" des AußenwirtschaftsCenter Toronto statt. Im Rahmen dieses Kick-Off Webinars wurden wichtige Themen für einen erfolgreichen Markteinstieg und -bearbeitung behandelt, darunter ein Überblick über die aktuelle Wirtschaftslage und Exportzahlen, die Vorteile und Chancen durch das EU-Kanada Freihandelsabkommens „CETA“, die Marktstruktur Kanadas und ihre „Big Player“, sowie Einblicke in das Konsumverhalten der Kanadier:innen und hiesige Trends.

Expertenpanel
© ADVANTAGE AUSTRIA/© Syda productions | stock.adobe.com

Die beiden Keynote-Speaker, Jo-Ann McArthur, Food-Marketing-Expertin und Präsidentin von Nourish Food Marketing, und Dr. Sylvain Charlebois, auch bekannt als "The Food Professor" und Direktor des Agri-Food Labs an der Dalhousie University in Halifax, teilten ihre Expertise auf erfrischende Art und Weise und lieferten spannende Tipps für die österreichischen Teilnehmer:innen.

Screenshot vom Webinar
© ADVANTAGE AUSTRIA/© Syda productions | stock.adobe.com v.l.n.r.: “The Food Professor” Sylvain Charlebois, Food-Marketing-Expertin Jo-Ann McArthur, Wirtschaftsdelegierter Gregor Postl beim Q&A

„Made-in-Austria matters“ in Kanada. Das wurde auch im ersten Live-Termins der Webinar-Reihe „Lebensmittel und Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren“ erneut bestätigt:

  • „Made-in matters. […] It’s all about provenance. And that’s something that you bring to the table! […] You know consumers love food with a story, it always tastes better.”

  •  „Absolutely and Austria is a good brand in Canada. […] So if you do come from Austria […] and you actually talk about it and you showcase the fact that you are from Austria that’s really a good thing.”

Nourish Food Marketing Expert Jo-Ann McArthur im Gespräch mit “The Food Professor” Sylvain Charlebois


Wie bereits berichtet, stellt Kanada einen spannenden und chancenreichen Absatzmarkt für kulinarische Qualitätsprodukte „made-in-Austria“ dar. Die Handelsstatistik zeigt steigende Importe aus Österreich, die Nachfrage nach innovativen Produkten und hochqualitativen Spezialitäten bleibt hoch. Dank des USMCA-Freihandelsabkommens ist Kanada ein hervorragendes Sprungbrett für den Eintritt in den US-amerikanischen Markt. Gleichzeitig gilt es geografische Distanzen zu meistern und sprachliche und regulatorische Besonderheiten zu beachten. Die Eroberung dieses faszinierenden Marktes erfordert daher eine sorgfältige Planung.

Sie haben das Webinar verpasst?

Die Videoaufzeichnung zum ersten Veranstaltungstermin steht Ihnen ab sofort auch online zur Verfügung: 


Zu den PowerPoint-Folien des Webinars/der Referenten



Weitere Webinare in der „F&B Kanada Webinar-Reihe: „Lebensmittel und (alkoholfreie) Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren finden Sie hier zum Nachsehen:

Webinar #1: „Marktüberblick, Konsumverhalten & Trends
Expertenpanel: Jo-Ann McArthur, Food-Marketing-Expertin und Präsidentin von Nourish Food Marketing, und Dr. Sylvain Charlebois, auch bekannt als "The Food Professor" und Direktor des Agri-Food Labs an der Dalhousie University

Webinar #2: „Distributionskanäle, Importeure & Eigenmarken
Expertenpanel: Pareen Hassanally, einer Food Marketing Consultant und Geschäftsführerin von Salud Brand Management Inc., Peter Scopel, Importeur, Distributor und Eigentümer von Alliance Import Export Inc. sowie Sabrina McManus, Expertin für Eigenmarken und Gründerin von Vantage Point Brands

Webinar #3: „Regulatorische Richtlinien Teil 1 – Etikettierung, Verpackung, CETA & Zoll 
Expertenpanel: Stuart Greenfield, Director of Business Development bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Christian Sivière, Zollexperte & Präsident bei Solimpex

Webinar #4: „ „Regulatorische Richtlinien Teil 2 – Lizenzen & Mustersendungen“ 
Expertenpanel: Leanne Lutomsky, Director of Client Optimization bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborrelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Bob Cowie, Vice-President of Regulatory Affairs bei GHY International

Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit persönlich. Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Weitere interessante Artikel
  • In der linken Hälfte ist ein Bild, über dem Lebensmittel & Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren. In der rechten Hälfte sind die Köpfe von vier Personen

    24.06.2024

    Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen Webinar #2 – „Distributionskanäle, Importeure & Eigenmarken“ ab sofort nachsehbar
    Weiterlesen
  • Luftaufnahme eines Containerfrachtschiffs, das zur Beladung in einem Hafen liegt.

    20.06.2024

    Verpflichtende Registrierung für nach Kanada importierende Unternehmen
    Weiterlesen
  • In der linken Bildhälfte steht über einem Bild in einem Supermarkt Lebensmittel & Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren, Webinar-Reihe. In der rechten Bildhälfte sind vier separate Porträts von vier Personen

    24.06.2024

    Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen von Webinar #3 „Regulatorische Richtlinien 1 – Etikettierung, Verpackung, CETA & Zoll“ ab sofort nachsehbar
    Weiterlesen