![In der linken Bildhälfte steht über einem Bild in einem Supermarkt Lebensmittel & Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren, Webinar-Reihe. In der rechten Bildhälfte sind vier separate Porträts von vier Personen](https://www.wko.at/GenticsImageStore/448/252/cropandresize/smart/0/0/1920/1080/oe/aussenwirtschaft/schlagzeile-header-f-b-3.jpg)
Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen von Webinar #3 „Regulatorische Richtlinien 1 – Etikettierung, Verpackung, CETA & Zoll“ ab sofort nachsehbar
Am 11. März fand das dritte informative Webinar der F&B-Reihe statt, das den Schwerpunkt auf die regulatorischen Richtlinien für den kanadischen Markt legte. Hier wurden folgende Themen besprochen: die kanadischen Vorschriften für Etikettierung und Verpackung, Nährwertinformationen & Nährwerttabellen auf Verpackungen, aktuelle Updates zur Kennzeichnung von Lebensmitteln in Kanada, Überblick über das EU-Kanada-Freihandelsabkommen (CETA) und den zollfreien Import sowie das 1x1 der Zoll- & Einfuhrbestimmungen.
Die Expert:innen zu diesem Thema waren Stuart Greenfield, Director of Business Development bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Christian Sivière, Zollexperte & Präsident bei Solimpex.
![Vier Halbporträts nebeneinander jeweils in einem ovalen Ausschnitt. Unter jedem Porträt stehen ein Vor- und ein Nachname. Darüber steht unser Expertenpanel](/oe/aussenwirtschaft/expertenpanel.jpg)
Insgesamt bot das dritte Webinar der Reihe wertvolle Einblicke in die regulatorischen Herausforderungen und Chancen für Unternehmen, die in den kanadischen Markt expandieren möchten. Die praxisnahen Einblicke der Experten ermöglichten den Teilnehmern, sich besser auf die komplexen Anforderungen vorzubereiten und erfolgreich in diesem Markt zu agieren
Wie bereits berichtet, stellt Kanada einen spannenden und chancenreichen Absatzmarkt für kulinarische Qualitätsprodukte „made-in-Austria“ dar. Die Handelsstatistik zeigt steigende Importe aus Österreich, die Nachfrage nach innovativen Produkten und hochqualitativen Spezialitäten bleibt hoch. Dank des USMCA-Freihandelsabkommens ist Kanada ein hervorragendes Sprungbrett für den Eintritt in den US-amerikanischen Markt. Gleichzeitig gilt es geografische Distanzen zu meistern und sprachliche und regulatorische Besonderheiten zu beachten. Die Eroberung dieses faszinierenden Marktes erfordert daher eine sorgfältige Planung.
Sie haben das Webinar verpasst? Kein Problem!
Die Videoaufzeichnung des letzten Veranstaltungstermin steht Ihnen ab sofort auch online zur Verfügung.
Weitere Webinare in der „F&B Kanada Webinar-Reihe: „Lebensmittel und (alkoholfreie) Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren“ finden Sie hier zum Nachsehen:
Webinar #1: „Marktüberblick, Konsumverhalten & Trends“
Expertenpanel: Jo-Ann McArthur, Food-Marketing-Expertin und Präsidentin von Nourish Food Marketing, und Dr. Sylvain Charlebois, auch bekannt als "The Food Professor" und Direktor des Agri-Food Labs an der Dalhousie University
Webinar #2: „Distributionskanäle, Importeure & Eigenmarken“
Expertenpanel: Pareen Hassanally, einer Food Marketing Consultant und Geschäftsführerin von Salud Brand Management Inc., Peter Scopel, Importeur, Distributor und Eigentümer von Alliance Import Export Inc. sowie Sabrina McManus, Expertin für Eigenmarken und Gründerin von Vantage Point Brands
Webinar #3: „Regulatorische Richtlinien Teil 1 – Etikettierung, Verpackung, CETA & Zoll“
Expertenpanel: Stuart Greenfield, Director of Business Development bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Christian Sivière, Zollexperte & Präsident bei Solimpex
Webinar #4: „ „Regulatorische Richtlinien Teil 2 – Lizenzen & Mustersendungen“
Expertenpanel: Leanne Lutomsky, Director of Client Optimization bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborrelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Bob Cowie, Vice-President of Regulatory Affairs bei GHY International
Bei weiteren Fragen steht Ihnen Mag. Christiane Böcke gerne jederzeit persönlich zur Verfügung. Wir freuen uns von Ihnen zu hören!