In der linken Bildhälfte steht über einem Bild in einem Supermarkt Lebensmittel & Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren, Webinar-Reihe. In der rechten Bildhälfte sind vier separate Porträts von vier Personen
© © ADVANTAGE AUSTRIA/© Syda productions | stock.adobe.com

Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen von Webinar #3 „Regulatorische Richtlinien 1 – Etikettierung, Verpackung, CETA & Zoll“ ab sofort nachsehbar

Wege für nachhaltigen Markterfolg im kanadischen Food & Beverage-Markt

Lesedauer: 1 Minute

Kanada
18.03.2024

Am 11. März fand das dritte informative Webinar der F&B-Reihe statt, das den Schwerpunkt auf die regulatorischen Richtlinien für den kanadischen Markt legte. Hier wurden folgende Themen besprochen: die kanadischen Vorschriften für Etikettierung und Verpackung, Nährwertinformationen & Nährwerttabellen auf Verpackungen, aktuelle Updates zur Kennzeichnung von Lebensmitteln in Kanada, Überblick über das EU-Kanada-Freihandelsabkommen (CETA) und den zollfreien Import sowie das 1x1 der Zoll- & Einfuhrbestimmungen.

Die Expert:innen zu diesem Thema waren Stuart Greenfield, Director of Business Development bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Christian Sivière, Zollexperte & Präsident bei Solimpex.

Vier Halbporträts nebeneinander jeweils in einem ovalen Ausschnitt. Unter jedem Porträt stehen ein Vor- und ein Nachname. Darüber steht unser Expertenpanel
© © ADVANTAGE AUSTRIA/© Syda productions | stock.adobe.com

Insgesamt bot das dritte Webinar der Reihe wertvolle Einblicke in die regulatorischen Herausforderungen und Chancen für Unternehmen, die in den kanadischen Markt expandieren möchten. Die praxisnahen Einblicke der Experten ermöglichten den Teilnehmern, sich besser auf die komplexen Anforderungen vorzubereiten und erfolgreich in diesem Markt zu agieren

Wie bereits berichtet, stellt Kanada einen spannenden und chancenreichen Absatzmarkt für kulinarische Qualitätsprodukte „made-in-Austria“ dar. Die Handelsstatistik zeigt steigende Importe aus Österreich, die Nachfrage nach innovativen Produkten und hochqualitativen Spezialitäten bleibt hoch. Dank des USMCA-Freihandelsabkommens ist Kanada ein hervorragendes Sprungbrett für den Eintritt in den US-amerikanischen Markt. Gleichzeitig gilt es geografische Distanzen zu meistern und sprachliche und regulatorische Besonderheiten zu beachten. Die Eroberung dieses faszinierenden Marktes erfordert daher eine sorgfältige Planung.

Sie haben das Webinar verpasst? Kein Problem!

Die Videoaufzeichnung des letzten Veranstaltungstermin steht Ihnen ab sofort auch online zur Verfügung.

Zu den PowerPoint-Folien des Webinars

Weitere Infos, Aufzeichnungen zum Nachsehen und Anmeldung zu den weiteren Live-Terminen zu unserer Webinar-Reihe F&B: „Lebensmittel und (alkoholfreie) Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren“ :

(4 Webinare zwischen 27.02.–26.03.2024)

Webinar #1 zum Nachsehen: Marktüberblick, Konsumverhalten & Trends

Webinar #2 zum Nachsehen: Distributionskanäle, Importeure & Eigenmarken

Webinar #3: zum Nachsehen: Regulatorische Richtlinien 1 - Etikettierung, Verpackung, CETA-Freihandelsabkommen & Zoll

Webinar #4: Dienstag, 26. März 2024, 16–17 Uhr: Regulatorische Richtlinien 2 - Lizenzen & Mustersendungen

Zur Anmeldung


Bei weiteren Fragen steht Ihnen Mag. Christiane Böcke gerne jederzeit persönlich zur Verfügung. Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Weitere interessante Artikel
  • Detailansicht einer Person mit voller Einkaufstasche um die Schulter gehängt in Superparkt stehend

    01.03.2024

    Kanadas Nahrungsmittelmarkt als attraktives Exportziel für Qualität made-in-Austria
    Weiterlesen
  • Rotes Paragraphen-Zeichen vor einem weißen Hintergrund

    12.12.2023

    Kanada: Verschärfter Kampf gegen Zwangs- und Kinderarbeit in Lieferketten
    Weiterlesen
  • Luftaufnahme eines Containerfrachtschiffs, das zur Beladung in einem Hafen liegt.

    14.03.2024

    Verpflichtende Registrierung für nach Kanada importierende Unternehmen
    Weiterlesen