MODUL goes Paralympics: Offizielle Verabschiedung der Kulinarik-Botschafter
Schüler-Team der Tourismusschulen MODUL startet am 26. August die kulinarische Betreuung des Österreich-Hauses bei den Paralympics 2024 in Paris – Offizielle Verabschiedung durch die Vizepräsidentin der WK Wien, Kasia Greco, im Haus der Wiener Wirtschaft
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Dr. Kasia Greco, Vizepräsidentin der WK Wien, verabschiedet das MODUL-Team im Haus der Wiener Wirtschaft offiziell. Mit WK Wien-Rucksäcken im Gepäck starten die Schüler ihre Reise nach Paris.
Bereits zum 10. Mal nehmen die Tourismusschulen MODUL der WK Wien als kulinarische Gastgeber an den Paralympics teil. Zu den diesjährigen Paralympics öffnet das Österreich-Haus im prestigeträchtigen „Stade Jean Bouin“ mitten in Paris. 27 MODUL-Schüler präsentieren dort in Zusammenarbeit mit sieben Supervisoren aus Küche und Service österreichische Gastfreundschaft, perfektes Service und Top-Kulinarik auf der internationalen Bühne. Es ist das größte Team, das das MODUL seit 1998 zu den Spielen entsendet.
Österreich im Gepäck: WKW verabschiedet MODUL-Team
Am 25. August startet das MODUL-Team Richtung Paris. 12 intensive Einsatztage vor Ort mit täglich 600 Abendessen und 100 Personalessen, die vorzubereiten und zu servieren sind, warten auf die Crew. Solides praktisches Können, großes persönliches Engagement und starke Stressresistenz zeichnen die Schüler aus. Zu ihrem Einsatz wünschte Kasia Greco, Vizepräsidentin der Wirtschaftskammer Wien, im Rahmen der offiziellen Verabschiedung im Haus der Wiener Wirtschaft den Schülern alles Gute: „Das MODUL ist eines unserer strahlenden Aushängeschilder der Bildungsaktivitäten der Wirtschaftskammer Wien. Die Tourismusschulen MODUL sind weit über die Grenzen Österreichs bekannt und geschätzt. Deshalb freut es mich sehr, dass wir auch heuer wieder eine Delegation des MODUL zu den Paralympics schicken können.“
Vom Feinsten: Kulinarik aus der MODUL-Küche
Das Österreich-Haus ist bekannt als Ort der Gastfreundschaft und zentraler Treffpunkt bei (Medaillen-)Feiern mit Athleten, Vertretern aus Wirtschaft und Medien. Gäste aus aller Welt genießen die Vielfalt der traditionellen österreichischen Küche und die Qualität der Speisen. Regionale Produkte aus allen Bundesländern und österreichische Rezepte stehen für Genuss und kulinarische Identität. Auch die Einzigartigkeit der österreichischen Landschaft beeinflusst maßgeblich die Grundprodukte und den Geschmack. Natürlich dürfen bekannte Gerichte wie Wiener Schnitzel, Gulaschsuppe oder Krautfleckerl im Angebot nicht fehlen. Auch dunkles Brot wird aus Wien mitgebracht ˗ im Land der Baguettes eine willkommene Köstlichkeit.
Die kulinarischen Highlights im Österreich-Haus auf einen Blick:
- Wien: Gekochtes Rindfleisch, Aumaerk Schweinefleisch, Warme Wiener Mehlspeisen, Staud Spezialitäten, Manner Schnitten, Ströck Brot-Spezialitäten, Aibler Fische, Wiener Gemischter Satz von den Weingütern Cobenzl, Wieninger und Mayer am Pfarrplatz.
- Niederösterreich: Käsemacher Produkte, Mohntorte, Marillenröster, Schafkäse, BIO-Emmer.
- Steiermark: Vulcano Schinken, Kürbisgerichte, Steirerkren, Buchteln mit Vanillesauce.
- Kärnten: Kärntner Kasnudeln mit Minze, Schwammerlnudeln mit frischen Kräutern.
- Oberösterreich: Erdäpfelsuppe, Original Linzertorte, Topfenknödel mit Nussbröseln.
- Burgenland: Pannonische Gerichte, Krautsuppe, Burgenland Kipferl, Kirschenstrudel.
- Salzburg: Räucherfische, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.
- Tirol: Kaspressknödelsuppe, BIO- Bergkäse, Karreespeck.
- Vorarlberg: Kasspätzle, Apfelstrudel.
Der hochkarätige Sportevent in Paris ist für die MODUL-Schüler das Highlight im Schuljahr. Sie sind nicht nur Botschafter der Tourismusschulen MODUL, sondern repräsentieren auch die österreichische Gastfreundschaft und Kulinarik. „Bei den Paralympics und bei den Olympischen Spielen werden Höchstleistungen vollbracht. Auch die Schüler des MODUL zählen zu den Besten ihres Fachs. Sie tragen maßgeblich zum Erfolg des Österreich-Hauses bei“, schließt WK Wien-Vizepräsidentin Greco.