Nachfolge gesucht
Klaus Hanauer hat in 35 Jahren einen vielfältigen Konditorbetrieb aufgebaut. Jetzt beginnt der 61-Jährige mit der Suche nach einem/r Nachfolger:in für sein Lebenswerk.
Lesedauer: 1 Minute
Nachdem es in seiner Familie keine potenziellen Nachfolger:innen gibt, sucht der Zuckerbäcker Klaus Hanauer anderweitig Interessent:innen für seinen vielseitigen Betrieb. Unter anderem über die Nachfolgebörse der Wirtschaftskammer Wien.
In 30 Jahren hat er mit seinem Unternehmen „Supercake“ einen Betrieb geschaffen, der sich sehen lassen kann: Eine moderne, gemütliche Café-Konditorei mit viel Stammkundschaft an einem hoch frequentierten Standort in Liesing und ausschließlich selbst produzierten Konditorwaren in Bioqualität, eine helle, rund 1.100 m² große Backstube mit allerlei Geräten am letzten Stand der Technik sowie Lager- und Kühlräumen.
„Allein im letzten Jahr haben wir 18 Tonnen Schokolade verarbeitet und eine halbe Million Kuchen in der Dose verkauft und zu einem großen Teil auch international exportiert”, erzählt Hanauer, der 15 Mitarbeiter:innen beschäftigt und drei Lehrlinge ausbildet. Eilig hat er es mit der Übergabe nicht, wie er sagt. „Aber ich will rechtzeitig mit der Suche beginnen.“