Bäcker

Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten in der Backtechnologie

Ihr persönlicher Bildungspfad: Die Jobs von morgen in der Backstube – Backtechnolog:innen haben breite Karrieremöglichkeiten!

Lesedauer: 1 Minute

22.09.2023

Inhaltsverzeichnis

    Auch in den heimischen Bäckereien hat sich in den letzten Jahren viel verändert. Das Sortiment hat sich stark vergrößert und neue computergesteuerte Technologien haben in den Backstuben Einzug gehalten. Den geänderten Anforderungen trägt der Lehrberuf Backtechnologie Rechnung, der das klassische Bäckerhandwerk mit Know-How um modernste Technologien ergänzt.

    Backtechnolog:innen werden hauptsächlich in Großbäckereien der Brot- und Backwarenindustrie ausgebildet und beschäftigt. Neben dem Backen klassischer Backwaren liegen ihre Aufgaben in der Überwachung der automatisierten Maschinen und Anlagen und in der Entwicklung neuer Rezepturen und Teigmischungen im Backlabor.

    Ihr persönlicher Bildungspfad als Backtechnolog:in

    Weitere interessante Artikel
    • Zwei Laib Brot auf einem Lattenrost
      Ausbildung zum "Geprüften Brot-Sommelier"/zur "Geprüften Brot-Sommelière"
      Weiterlesen
    • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
      Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten in Bäckereien
      Weiterlesen