Lebensmittelhandel, Landesgremium

Personalhygiene

Leitlinien und Schulungsfilm

Lesedauer: 1 Minute

Leitlinie Personalschulung

Der ständige Hygiene-Ausschuss hat in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer Österreich eine Leitlinie für Personalschulung herausgebracht um den Unternehmen eine Anleitung zu geben, die Informationspflichten ihrem Personal gegenüber zu erfüllen. Nachstehend finden Sie die Leitlinie im Original.

Als besonderes Service des Bundesgremiums finden Sie hier die Belehrung (Stand 2008) auch in serbischerslowakischertürkischerungarischer sowie Auszüge aus der chinesischen Sprache.

Leitlinie Personalgesundheit

Nach dem Auslaufen des Bazillenausscheidergesetzes hat der ständige Hygiene-Ausschuss in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer Österreich eine Leitlinie für Personalgesundheit herausgebracht, die die Verpflichtungen von Unternehmen und Arbeitnehmern in diesem Zusammenhang regelt:

Schulungsfilm - Personalhygiene                

Ein Serviceprodukt des Bundesgremiums des Lebensmittelhandels

Das Bundesgremium des Lebensmittelhandels hat gemeinsam mit anderen Fachverbänden, der AGES und der Lebensmittelüberwachung einen Film über das richtige hygienische Verhalten von Personal im Umgang mit Lebensmitteln erstellt. Der Film kann im Unternehmen zur Schulung des Personals eingesetzt werden.

Sie können den Film aufrufen und gegebenenfalls herunterladen (Größe 26 MB).

Stand: 08.02.2022