Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

Presseinformation - Palmöl-Produkte sind sicher: AGES korrigiert NGO-Alarmismus

Koßdorff: Wir lehnen unverantwortlichen Umgang mit Sicherheit von Lebensmitteln entschieden ab!

Lesedauer: 1 Minute

Inhaltsverzeichnis

    (Wien, 24.10.2017) 

    „Der NGO-Alarmismus zu Palmöl wurde in die Schranken gewiesen: Die AGES (Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit) hat Lebensmittel mit Palmöl untersucht und bestätigt, dass alle Produkte sicher sind", erklärt Mag. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbandes der Lebensmittelindustrie, und ergänzt: „Die verantwortungsvolle Arbeit der heimischen Lebensmittelproduzenten wird einmal mehr unterstrichen". Die AGES schreibt dazu wörtlich: „Im Zuge von Greenpeace-Untersuchungen zu Palmöl in Lebensmitteln wurden amtliche Proben von jenen Produkten, die die höchsten Werte an MCPDs und Glycidyl-Fettsäureestern aufgewiesen hatten, gezogen und untersucht. Die Ergebnisse dieser Untersuchungen und eine ebenfalls durchgeführte Risikobewertung ergaben, dass bei keinem Produkt lebensmittelrechtliche Beanstandungsgründe vorliegen. Sämtliche Produkte sind somit uneingeschränkt verkehrsfähig."

    (https://www.ages.at/themen/rueckstaende-kontaminanten/mcpds-gycidyl-ester/)



    Die detaillierte Presseinformation finden Sie hier.




    Stand: 24.10.2017

    Weitere interessante Artikel
    • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
      Presseinformation Österreichische Lebensmittel sind weltweite Genuss-Botschafter – Export schafft Wertschöpfung und sichert Arbeitsplätze
      Weiterlesen
    • DIE ERNÄHRUNG 03/04.2024
      Presseinformation (8.7.2024) - DIE ERNÄHRUNG: Die Echtheit von Lebensmitteln sicherstellen
      Weiterlesen