Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

Lebensmittelsicherheit in der EU:

Ein Almanach

Lesedauer: 1 Minute

Inhaltsverzeichnis

    Das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat 2017 die vierte, aktualisierte und überarbeitete Fassung des EU-Almanachs Lebensmittelsicherheit veröffentlicht.


    Aus dem Inhalt:

    • Staatliche Strukturen und Lebensmittelsicherheit 
    • Lebensmittelsicherheit in der Europäischen Union 
    • Lebensmittelsicherheit in den 28 Mitgliedstaaten
    • Lebensmittelsicherheit in den Nachbarstaaten
      • Albanien
      • Bosnien und Herzegowina (BiH)
      • Ehemalige jugoslawische Republik Mazedonien (MK)
      • Island
      • Kosovo
      • Montenegro
      • Norwegen
      • Schweiz
      • Serbien
      • Türkei


    Diese Broschüre wendet sich an alle, die sich über die Strukturen und Institutionen der Lebensmittelsicherheit informieren wollen, insbesondere an diejenigen, die in den folgenden Institutionen und Bereichen tätig sind: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Lebensmittelsicherheitsinstitutionen, Fach- und Laienpresse, Verbraucherverbände, Lebensmittelindustrie, Wissenschaft und Politik.

    Der EU-Almanach ist als gedruckte Broschüre (ISBN 978-3-943963-55-7) bzw. auf der Homepage des BfR in verschiedenen Sprachfassungen (ua deutsch, englisch, französisch, spanisch usw) kostenlos via Download erhältlich.


    Stand: 23.07.2019